您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职业技术学院经管系联合龙头企业,探索电商职教服务区域经济新模式

2017-10-24 11:39  西安教育局  字号:T|T

近日,由西安职业技术学院经济管理系、北京博导前程信息技术股份有限公司与陕西泾渭茯茶有限公司联合举办的“博导前程——“泾渭茯茶”网络营销订单班开班仪式在学院举行。陕西泾渭茯茶有限公司董事长、陕西省茯茶非物质文化遗产传承人纪晓明、北京博导前程信息技术股份有限公司董事长段建、该院经济管理系相关领导及订单班50名师生参加开班仪式。开班式由经济管理系主任吴会杰主持。

开班式上,吴会杰代表学院对博导前程和泾渭茯茶两家公司领导的到来表示热烈欢迎。他表示本次订单班的成立是建立在诚实守信,互惠互利基础上的,相信通过不断深化校企合作,必能达到相互促进、共同发展的目的。他希望订单班的同学珍惜这次难得的机会,通过学院与博导前程、泾渭茯茶两家公司的合作办学,学到更多的知识,成为既懂茶叶又懂互联网的运营型人才。

博导前程董事长段建介绍了作为顶级商务公司战略合作单位,该公司十余年致力于研究经管类专业相关理论、实践教学,积极搭建行业组织、企业、高校间合作平台的发展历程。他希望通过联合泾渭茯茶与西安职业技术学院,从对接服务龙头企业的产业制高点来服务区域经济,探索电子商务职业教育服务区域经济的新模式、新机制、新方法,从而达到开创西安电商教育新局面的美好初衷。

此次订单班的冠名企业为陕西泾渭茯茶有限公司,该公司是“国家农业产业化重点龙头企业”和“全国茶业百强企业”。“泾渭茯茶”的制作技艺已被列入陕西省非物质文化遗产名录,获得了“中国驰名商标”“陕西省著名商标” 等称号,远销美国、俄罗斯、法国、日本、韩国、芬兰等国家以及香港和台湾地区。

随后,泾渭茯茶董事长纪晓明为现场50名师生分享了精彩的开班第一课。他结合34年来对茶文化的传承、发扬、创新等经验,深入介绍了泾渭茯茶在古代丝绸之路贸易史上的重要作用、在中国茶文化发展中的地位和明确的保健功效。他表示: 茶是中国商业文明萌芽阶段重要的高价值产物,泾渭茯茶是陕商对中国茶业、商业文明的重大贡献。随着“一带一路”发展战略的深入实施,泾渭茯茶正在焕发新的生机,成为中华文化走出去的有效载体,期待订单班的同学们大胆创新,探索茶叶电商新模式,积极利用互联网将中国茶文化发扬光大。纪晓明董事长的讲座激发了同学们传承发扬中华文化的热情。

“泾渭茯茶”网络营销订单班的组建,得到了学院和企业领导的高度重视,此次联合区域龙头企业开展校企合作订单式人才培养是该院电子商务人才培养模式的新尝试,将为西安职院人才培养质量的提升、校企合作的深入开展奠定更加坚实的基础。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安地铁四号线主色调公布 小清新Tiffany蓝

    2017-10-24 00:04阅读

    西安市民处理违章不用跑路 用手机一键解决

    2017-10-23 00:03阅读

    西安80后小伙成老外体验中国太极的老师

    2017-10-20 15:53阅读

    西北五省区12家博物馆的140件文物珍品在陕西历史博物馆展出

    2017-10-18 12:18阅读

    国庆节后各旅游线路齐降价 错峰出游能省近50%

    2017-10-16 15:20阅读

    西市南路断头路全段计划今年年底前贯通

    2017-10-13 12:20阅读

    商洛泥瓦匠西安打拼16年买了两房两车 被赞“最励志打工族“

    2017-10-11 13:50阅读