您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

精准扶贫送关爱 ,教育扶智暖人心——西安市第八十三中学开展教育扶贫

2017-10-12 15:37  兵马俑在线  字号:T|T

为深入做好教育脱贫之结对帮扶工作,进一步向贫困家庭学生及家长宣传教育精准资助政策,密切家校联系,沟通交流孩子的教育问题,2017年10月11日,西安市第八十三中学再一次组织开展了一轮面向所有建档立卡户学生的“大家访”活动。

十月的西安,阴雨连绵,但这早到的秋雨阻挡不了八十三中学领导和老师进村入户家访的热情。在校长刘忠建、党总支书记李瑞民、副校长沙涛、李勇的带领下,学校一行六人带着满满的关爱,深入到周至魏家庄村受帮扶学生家中,了解孩子在家的表现情况及在校的学习困难,提请家长多关注孩子,讨论教育孩子的措施,并听取家长对学校的建议。走访交流孩子教育问题的同时,八十三中学前去帮扶的领导和老师还详细了解受帮扶家庭的生产和生活状况,鼓励他们克服当前困难,树立脱贫致富的信心。

受助高二学生张京的父母长年在外打工,孩子由老弱年迈的爷爷奶奶抚养,文化程度不高的爷爷奶奶很为孩子的学习担心。但是接受学校帮扶以后,爷孙两人心里都有了依靠。学校除了赠送学习用品及工具书外,还通过学法指导、问题答疑、同学结对等措施帮助其增强自信、掌握学法,孩子的学习成绩得到很大提高。家访中,张京的爷爷握着李书记的手,感激之情溢于言表。

家长们对老师在忙碌工作之余进行家访很是感动,在贴心的交流中,家校之间距离更近了。此次家访活动给家长和学校提供了一个很好的交流机会,让贫困家庭和学生切身感受到教育扶贫带来的实惠。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安公布市民热线服务内容 这些事都能打12345

    2017-10-12 00:20阅读

    商洛泥瓦匠西安打拼16年买了两房两车 被赞“最励志打工族“

    2017-10-11 13:50阅读

    第十四届全运会场馆建设动员大会在西安召开

    2017-10-10 12:42阅读

    今年高校毕业生达795万人 西安等城市开启“抢人大战”

    2017-10-07 11:05阅读

    西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读

    批量“破壳” 期待飞跃 特色小镇:点亮大西安经济发展未来

    2017-09-29 08:50阅读

    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读