您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

校际互动交流 促进专业成长 ——金虹教学能手工作站成员赴宝鸡开展结对帮扶活动

2017-10-11 19:12  兵马俑在线  字号:T|T

9月26日,伴随着绵绵的秋雨,我校教师金虹、何艳、邵伟、王圣4位老师作为工作站成员前往宝鸡市特殊教育学校开展结对帮扶活动。

本次活动中,邵伟老师用他幽默、和蔼、风趣的语言给宝鸡特校的孩子们上了一堂精彩的绘本课《逃家小兔》。在这堂课上,很好地体现了以人为本的理念。整节课轻松、活波,老师手舞足蹈,把故事中的人物表现得惟妙惟肖。作为聋哑孩子,虽然听不到,但是通过老师的肢体语言和丰富的表情,都沉浸在有趣的故事当中,让学生感受书中人物的感情,感受到生活中妈妈对自己的爱,自然地渗透了德育教育。宝鸡市特殊教育学校魏玮老师为我们展示了一节《爷爷一定有办法》的公开示范课,作为聋校课堂,魏老师注重学生的平时字词的积累,课堂上通过领读、表演等方式使学生积极地参与到课堂活动中,充分调动了学生学习的积极性,为我们呈现了精彩的一课。

课后,金虹教学能手工作站成员和宝鸡特校教师一起进行座谈,对两节课进行研讨。大家针对绘本阅读在聋生语言教学实践中发现的困惑进行了深入的交流,互相汲取好的做法,收到了较好地效果。

通过本次送教活动,加强了我省特殊教育学校之间的学习和交流,使工作站进一步明确了今后工作的方向和目标,以更加精准的把脉,做好定位,更好地起到带动、辐射作用。 (图文:教导处)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    商洛泥瓦匠西安打拼16年买了两房两车 被赞“最励志打工族“

    2017-10-11 13:50阅读

    西安:“追赶超越”擂台赛让“三项机制”落地生根

    2017-10-10 12:57阅读

    西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

    2017-10-08 23:18阅读

    西安各大客运站客流有所回落 热门线路仍火爆

    2017-10-04 10:10阅读

    西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读

    批量“破壳” 期待飞跃 特色小镇:点亮大西安经济发展未来

    2017-09-29 08:50阅读

    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读