您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职业技术学院召开稳定安全工作会议

2017-10-11 19:04  兵马俑在线  字号:T|T

9月27日上午,西安职业技术学院稳定安全工作会在行政楼216会议室召开。党委书记范宏、院长李教社出席会议并讲话,相关处室及各系(院)稳定安全工作负责人参加了会议,会议由副院长毛晓晖主持。

会上,针对学院近期稳定安全工作,毛晓晖从六个方面进行了部署。一是要在思想上高度重视,明确目标任务,克服麻痹思想,时刻绷紧稳定安全这根弦。二是各部门要定期开展安全检查整改,加强对人员密集场所、基本设施、易燃易爆物品安全隐患的排查整改,落实防盗、防火、防事故工作措施,发现问题要及时上报。三是宣传部、学生处、保卫处等部门要关注学生全面发展,发挥党团干部作用,做好帮扶引导工作。四是人防、物防、技防要到位,加强门禁制度管理,合理布置监控设施,安保人员安排到位,保持设备设施状态良好。五是抓好新生入学教育,抓住关键时期,做好学生安全教育工作。六是加强信息研判,保持通信畅通。

李教社指出,稳定安全工作要有常态化思想,各部门要做好学生思想政治工作,班主任、辅导员要认真负责,关注学生,把握学生的思想动态,仔细排查,妥善化解不稳定因素。李教社强调,要做好国庆期间留校学生的服务管理工作。

范宏强调要提高政治站位、提高认识,“十九大”即将召开,各部门要高度重视稳定安全工作,讲究方式方法,多措并举,关心爱护学生,帮助学生成长成才。范宏要求,国庆期间严格执行带班值班制度,各级干部外出必须请假,部门负责人不能同时外出,严守纪律,坚守岗位,确保校园环境和谐稳定。

会议还传达了省高教工委近期高校稳定安全工作会议精神,通报了省高教工委培训会相关内容,并就学院近期稳定安全工作情况进行了分析。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    商洛泥瓦匠西安打拼16年买了两房两车 被赞“最励志打工族“

    2017-10-11 13:50阅读

    西安:“追赶超越”擂台赛让“三项机制”落地生根

    2017-10-10 12:57阅读

    西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

    2017-10-08 23:18阅读

    西安各大客运站客流有所回落 热门线路仍火爆

    2017-10-04 10:10阅读

    西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读

    批量“破壳” 期待飞跃 特色小镇:点亮大西安经济发展未来

    2017-09-29 08:50阅读

    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读