您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第五保育院接待教育部农村幼儿园园长助力工程高级研修班跟岗培训

2017-10-11 19:03  兵马俑在线  字号:T|T

秋意正浓的九月,西安市第五保育院迎来了教育部农村幼儿园园长助力工程高级研究班的八位园长,开展了为期三天的跟岗培训活动。五保团队精心设置培训内容、细致筹划跟岗流程,致力于传递名园规范化管理、园所文化、办园理念、师资队伍建设、环境创设、家园共育以及园所宣传等内容,从而达到提升农村幼儿园园长管理能力的目的。

第一篇 爱的教育 润物无声

9月25日上午,园长班来到西安市第五保育院,在保教主任的带领下对园所环境进行参观。走廊中,教师们“爱”的手工作品墙映入眼帘,公共环境中,好书推荐墙、温馨图书岛,更加让园长们充分感受到教师对孩子的爱。

随后,张主任将我院“爱的教育”如何润物细无声的渗透在幼儿园的角落,彰显爱的校园文化建设做了专题分享。

第二篇 浸入园本教研 彰显课程特色

为了让园长班充分参与浸入教师教研活动的氛围,26日上午,由教研副主任主持开展了我院园本课程提升年第二次教研活动。园长班成员分组浸入年级组研讨,教师们利用图画书、思维导图等多载体、全方位充分呈现单元主题教学核心,向园长们介绍我院基于图画书的园本课程开展情况。

同行切磋,必有所获。我院园本课程教研组教师在讨论中头脑风暴思维碰撞,园长班的各位园长凭借自身实践工作的经验,提出了新的思路与思考,双方共同获益。

第三篇 一师一优课 一课一研讨

27日上午,我院青年教师汤闫合玉、马莎,分别为园长班带来语言活动《一根羽毛也不能动》、音乐活动《小鸟与蜗牛》。活动中,调动孩子们多感官全方位感受活动主题;在课后研讨过程中,园长们集思广益、畅所欲言,既提出了宝贵的建议,也对我院教师教学能力进行了高度的肯定,营造了良好的“共学共研”的良好氛围。

第四篇 一步一脚印 助力教师成长

教师梯队建设与专业成长是当前幼儿园教师队伍打造的核心,培训期间,我院书记、院长陈萍围绕教师成长主题,从专业提升、课题研究、课程建设等几方面的实践展开专题分享。

为期三天的跟岗培训时间很快结束,无论是参观环境还是专题分享,亦或浸入教研与观摩教学,都是幼儿园点滴事务的一角,五保传递的校园文化、教育理念、教学方式都渗透在园长们的心中,将彼此交流成果转化为工作中的瑰宝,在今后学前教育工作中并肩前行。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    商洛泥瓦匠西安打拼16年买了两房两车 被赞“最励志打工族“

    2017-10-11 13:50阅读

    西安:“追赶超越”擂台赛让“三项机制”落地生根

    2017-10-10 12:57阅读

    西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

    2017-10-08 23:18阅读

    西安各大客运站客流有所回落 热门线路仍火爆

    2017-10-04 10:10阅读

    西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读

    批量“破壳” 期待飞跃 特色小镇:点亮大西安经济发展未来

    2017-09-29 08:50阅读

    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读