您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职业技术学院精准推进扶贫工作

2017-10-11 17:48  兵马俑在线  字号:T|T

为推进扶贫工作深入开展,近日,西安职业技术学院工会主席周慧媚、副院长邬连东一行前往贫困村周至县厚畛子镇同力村,检查扶贫工作、督导扶贫项目落实情况。

西安职业技术学院领导实地检查中蜂项目情况

为了让贫困村早日脱贫,提升贫困户自身脱贫能力,西安职院在扶贫工作中转变思路,以扶持村集体产业--中蜂养殖合作社为突破口,中蜂养殖合作社由村上统一管理,该院提供养殖技术培训和蜂蜜的营销帮扶,营利全部惠及合作社和贫困户。

周慧媚、邬连东一行,实地查看了合作社的中蜂养殖区,与村干部、合作社负责人就技术培训、产品包装、销售进行了磋商。

西安职业技术学院领导与同力村领导就扶贫项目实施进行研究

在村委会,周慧媚、邬连东一行与村委会干部及学院驻村工作队干部就中蜂合作社及其他农产品下一步的具体运营进行了深入交流。周慧媚表示,扶贫工作是当前一项国家大事,学院一定会全力以赴做好此项工作。邬连东表示,学院全力解决驻村工作队的工作生活困难,希望驻村工作队配合村委会不负众望,在多方的共同努力下,使养殖扶持脱贫的模式取得成功,真正实现贫困村脱贫致富。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    商洛泥瓦匠西安打拼16年买了两房两车 被赞“最励志打工族“

    2017-10-11 13:50阅读

    西安:“追赶超越”擂台赛让“三项机制”落地生根

    2017-10-10 12:57阅读

    西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

    2017-10-08 23:18阅读

    古今中外名人铜雕聚西安仁厚庄 你能认识几个

    2017-10-03 08:46阅读

    西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读

    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读