您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

业务培训全面启动 善积跬步以至千里——西安市第二保育院教师基本功培训工作全面开展

2017-10-11 17:44  兵马俑在线  字号:T|T

业务培训工作历来是西安市第二保育院的基础工作。本学期,西安市第二保育院在继承原有优良传统的基础上,进一步落实“以赛代培”的形式,不断强化培训力度,夯实办园基础。

保教部门秉承“聚焦追赶超越,提升二保品质”理念,聘请特长教师,从钢琴、舞蹈、绘画、讲故事、计算机应用、半日活动设计、儿童行为观察与分析等方面,全面启动业务培训。各项培训均做到有计划、有培训、有考核、有评价、有证书,并通过“以赛代培”的形式,落实培训内容,达到培训目的,同时在每周二集体培训的基础上,加强日常练习和抽查力度,切实夯实教师教学基本功,提高教师业务能力以及综合素质。走“内涵式发展”的道路,基础在于建设一支高素质专业化的教师队伍,而教师素质的高低将直接影响到幼儿教育的效果与发展。业务培训贵在坚持,西安市第二保育院将一如既往地狠抓基本功建设,重视日常训练,不断提高教师业务素质,着力打造一支“师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力”的教师队伍!

(图文:刘冬雨 )

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    商洛泥瓦匠西安打拼16年买了两房两车 被赞“最励志打工族“

    2017-10-11 13:50阅读

    西安:“追赶超越”擂台赛让“三项机制”落地生根

    2017-10-10 12:57阅读

    西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

    2017-10-08 23:18阅读

    古今中外名人铜雕聚西安仁厚庄 你能认识几个

    2017-10-03 08:46阅读

    西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读

    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读