您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安职业技术学院教育扶贫再出新举措

2017-10-11 17:43  兵马俑在线  字号:T|T

为扎实推进帮困扶贫项目,充分发挥干部师生在教育扶贫脱贫攻坚战中的核心作用,西安职业技术学院突出办学特色,在教育帮扶工作中迈出坚实步伐。

秋风送爽,丹桂飘香。近日,由学院脱贫办牵头,西安职院动漫软件与教育学院学前教育专业教师李令和四名学生代表前往陇县开展系列教学实践和教育帮扶活动。当天下午,该院帮扶人员与陇县教育局、各中心幼儿园园长及部分教师代表召开了帮扶座谈会。

在座谈会上,陇县教育局股长赖秀萍代表县政府对学院来陇帮扶表示欢迎和感谢,对陇县县情及今年县政府扶贫工作情况进行了介绍。她谈到,抓好陇县幼儿园园长及骨干教师队伍建设是办好幼儿园,提升教育质量的关键;西安职业技术学院学前教育专业办学特色突出,办学优势显著,此次前来开展教育帮扶对促进陇县教育内涵建设必将产生积极的推动作用。

座谈结束后,李令和四名学生代表深入陇县各个乡镇幼儿园,开展具体项目精准对接扶贫工作。近日,分别深入河北镇中心幼儿园、陇州幼儿园、陇县东风镇及八渡镇六所幼儿园展开帮扶工作,举办了“核心素养背景下的幼儿园环创及活动区域设计能力提升培训班”,就更新幼儿教育理念、规范教学流程、创新教学方法手段等进行了专业指导。受训人员表示,此次培训丰富了自身的专业知识,增强了解决实际问题的能力。

此次学前教育专业赴陇县开展教育帮扶工作,是西安职院认真贯彻落实全省脱贫攻坚工作会议精神的重要举措,得到了陇县教育局、相关幼儿园的高度肯定,教师李令被河北镇中心幼儿园评为优秀指导老师。下一步学院将继续结合各专业特点,开展一系列各具特色、实实在在的帮扶项目,为陇县教育教学改革贡献力量。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    商洛泥瓦匠西安打拼16年买了两房两车 被赞“最励志打工族“

    2017-10-11 13:50阅读

    西安:“追赶超越”擂台赛让“三项机制”落地生根

    2017-10-10 12:57阅读

    西安明日阴天有小雨 气象台发布大雾黄色预警信号

    2017-10-08 23:18阅读

    古今中外名人铜雕聚西安仁厚庄 你能认识几个

    2017-10-03 08:46阅读

    西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

    2017-09-30 09:50阅读

    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读