您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市育才中学继续开展周至魏家庄村贫困学生帮扶活动

2017-09-30 09:50  兵马俑在线  字号:T|T

为深入推进教育精准扶贫工作,2017年9月20日,西安市育才中学根据帮扶工作的新变化,安排教务处主任王荣、教研处副主任杨根平和音乐老师董洁云一行,在市教育局驻村干部苏绪仓书记的带领下,对魏家庄村9名贫困学生进行了学习帮扶。

下午两点,在魏家庄村村委会,王荣、杨根平和苏绪仓等村委干部逐一落实9名贫困生名单和住址。

接着,在苏绪仓的带领下,帮扶干部挨家挨户对贫困学生进行走访。

秋已深,天已凉。询问家庭困难,了解孩子状况,育才中学干部为九位贫困学生家庭送去了温暖的秋季校服。

民房内,大街上,家长用满脸的喜悦,表达着满意之情,用激动的话语,表达着对学校、对党和政府的感激之意。

走完贫困学生家庭,杨根平、王荣到达甘午中学,与张校长座谈,了解学生的在校学习和生活情况。

在校长办公室,帮扶干部见到了魏家庄9名贫困学生。杨根平代表学校向学生们表达了来意,询问了学生在校生活学习中存在的问题和需求,当面和张校长商议帮扶的具体措施,解决学生遇到的困难。

这次帮扶活动,不仅给学生带去了物质资助,还落实了他们今后的学业帮扶措施,更给同学们带去了关爱,带去了快乐成长的新希望。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    批量“破壳” 期待飞跃 特色小镇:点亮大西安经济发展未来

    2017-09-29 08:50阅读

    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读

    全军学生军训工作督导组到西安市中小学校外综合实践活动基地督导检查工作

    2017-09-26 13:57阅读

    双节将至 西安交警部门预计30日将迎来出行高峰

    2017-09-25 08:05阅读

    上海合作组织成员国地方领导人圆桌会在西安召开

    2017-09-22 12:10阅读

    勿忘国殇 吾辈自强 ——西安市第二保育院开展“9.18”专项主题晨会教育活动

    2017-09-20 17:56阅读