您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市育才中学召开高一新生入学教育大会

2017-09-30 09:49  兵马俑在线  字号:T|T

为了让学生熟悉新的校园环境和班集体,了解校纪校规,尽快适应中学学习生活,西安市育才中学在尚真楼三楼多功能厅召开了高一新生入学教育大会。会议由德育处主任云小英主持,副校长刘文震、教务处副主任刘根祥、年级组长张昌赫,以及高一年级6个班的新生和班主任老师们参加了大会。

会上,刘根祥针对高一学生的特点,从教学方面入手,进行了详细的学习方法指导。他要求同学们端正学习态度,积极进取;要调整自己,重新定位打造自己,适应高中新的学习方式。云小英结合高一新生心理及生理特点,结合校规讲解有关德育理念和德育常规,给学生提要求、讲纪律。会上,她还组织学生认真学习了《西安市育才中学学生一日常规》《西安市育才中学仪容仪表规范细则》《西安市育才中学校服管理规定》《西安市育才中学学生手机管理规定》等校规。她希望高一学生尽快完成从初中到高中的转变,树立正确的人生观和价值观,珍惜时光,好好读书,做三好学生。张昌赫强调了学校的各项规章制度,从课堂管理制度、卫生制度、仪表要求、学生交往要求、安全制度等方面作了详细的说明和要求。他语言幽默风趣,营造了轻松、愉快的氛围。最后,刘文震代表学校向新生表示了热烈欢迎,并向新生详细介绍了学校的校史、发展历程、办学规模、师资及校园文化,对高中学习生活提出建议和要求,勉励学生制定三年计划,努力学习,不虚度青春时光。

入学教育大会在轻松、愉快地氛围中进行,会场秩序井然,展示了高一年级师生良好的精神风貌。通过大会,为新生融入高中学习生活指明了方向,为成长发展打下良好基础。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    批量“破壳” 期待飞跃 特色小镇:点亮大西安经济发展未来

    2017-09-29 08:50阅读

    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读

    全军学生军训工作督导组到西安市中小学校外综合实践活动基地督导检查工作

    2017-09-26 13:57阅读

    双节将至 西安交警部门预计30日将迎来出行高峰

    2017-09-25 08:05阅读

    上海合作组织成员国地方领导人圆桌会在西安召开

    2017-09-22 12:10阅读

    勿忘国殇 吾辈自强 ——西安市第二保育院开展“9.18”专项主题晨会教育活动

    2017-09-20 17:56阅读