您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市育才中学召开艺体部特长生大会

2017-09-30 09:43  兵马俑在线  字号:T|T

开学伊始,西安市育才中学在尚真楼多功能厅举行艺体部特长生大会。本次会议由艺体干事董洁云老师主持,参加会议的有艺体部全体行政人员及特长生班主任老师。

本次大会对上学期艺术体育工作、活动作了回顾和小结,并对下半学期的工作学习安排作了展望,提出了要求。

杨艳主任在会上传达了学校成立艺体部的精神及安排。艺体部的成立,是社会各界对学校艺术体育工作的认可,也是学校实现“全人教育”理念,发展特色学校办学目标的重要举措。对于艺体生来讲,适合的教育就是最好的教育。艺体生要珍惜良好学习环境,发挥优势,展示才华。杨艳从指出了全体艺术体育特长生在专业课、文化课、行为规范三个方面存在的问题和不足,提出了“端正成长态度、形成优良学风”的期望和要求。在新的学期里,特长生要在以往的基础上严格要求自己,不断成长,使艺术体育成为学校一面鲜亮的旗帜、成就最好的自己。体育干事李光老师对于本学期体育生专业课进行了规划,鼓励同学们努力训练,严抓文化课,做文化课专业课的“双料冠军”。美术干事马菊影老师对美术专业课及学生日常训练进行了细致的安排。音乐干事蒋家荧老师也对管乐舞蹈特长生的排练课提出了更高的要求。

在学生交流环节中,李一恒、贺晋杰等10名同学踊跃举手发言,总结了自己在文化课和专业课学习中的体会,与全体同学交流学习心得,分享学习方法。最后,杨艳主任对同学们的发言予以高度肯定,她提出,同学们应该从建立最基本的规范做起,养成良好行为习惯,丰富各科素养基础。她要求同学们要规划好学习生活,既要学好文化课与专业课,又要多参加各项体育艺术活动,在实践中成人成才,走向成功,实现梦想。

本次大会组织严谨、秩序井然,是艺体部成立后的首次学生大会,对艺体部各项工作的顺利开展具有至关重要的奠基作用。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    批量“破壳” 期待飞跃 特色小镇:点亮大西安经济发展未来

    2017-09-29 08:50阅读

    国庆长假期间 西安商圈周边增设临时停车位

    2017-09-27 10:58阅读

    全军学生军训工作督导组到西安市中小学校外综合实践活动基地督导检查工作

    2017-09-26 13:57阅读

    双节将至 西安交警部门预计30日将迎来出行高峰

    2017-09-25 08:05阅读

    上海合作组织成员国地方领导人圆桌会在西安召开

    2017-09-22 12:10阅读

    勿忘国殇 吾辈自强 ——西安市第二保育院开展“9.18”专项主题晨会教育活动

    2017-09-20 17:56阅读