您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

在实验中探索科学的奥秘 ——博导实验室进校园

2017-09-14 15:01  兵马俑在线  字号:T|T

在实验中探索科学的奥秘

——博导实验室进校园

2017年9月13日,“博导实验室”团队在西安交通大学材料学院教授、博士生导师、博导实验室创始人李成新教授的带领下第三次走进西安市第二聋哑学校的校园。本次“博导实验室进校园”活动的主题是“太阳能灯——照亮人生的梦想”,我校有23名学生报名参加了本次活动。

李成新教授在简要介绍了“博导实验室”致力于对中国孩子科学创造力培养的基本情况之后,向同学们讲授了本次实验的原理和操作方法,然后各个小组在指导老师的帮助下分步骤开始实验。短短几十分钟后,一个个小小的太阳能灯在学生的手中绽放出耀眼的光彩,成功的满足感顿时洋溢在学生的心头。学生们愉快的和李教授交流自己在实验中的所学所想,最后李教授为活动中表现突出的学生颁发了奖状。

整个活动为时2个半小时,内容丰富、贴近生活,学生的兴趣非常浓厚,操作热情很高。李教授授课风格活泼,语言浅显易懂,将深奥的科学理论和学生的生活经验紧密结合,既激发了学生学习科学、探究科学的兴趣,又培养了学生的创造力,深受学生欢迎。同时,该活动也增进了高校教师对聋哑学生精神风貌和综合素质的了解,树立了我校学生自强不息、乐观向上的良好形象。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    首届“全球程序员节”将于11月在西安盛大开幕

    2017-09-13 15:42阅读

    西安市隆重庆祝第33个教师节 表彰全市首届最美教师和优秀教师代表

    2017-09-12 16:26阅读

    下穿南三环与绕城高速 芙蓉西路南段昨日贯通

    2017-09-11 09:40阅读

    高度重视,落实整改——西安市第八十三中学全面推进巡视整改工作

    2017-09-08 11:05阅读

    西安市纪委开展“学先进、补短板、促提升”活动 助力追赶超越发展

    2017-09-06 18:48阅读

    新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

    2017-09-05 13:47阅读