您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市育才中学扎实做好新学年开学工作

2017-09-14 11:35  兵马俑在线  字号:T|T

新的学期,新的起点,新的希望,新的征程。新学期伊始,西安市育才中学全员动员,采取一系列措施,扎实做好新学年开学工作。

8月25、26日,学校召开党总支会议、行政办公会,集思广益,统一思想,共商学校发展大计; 27日,组织青年教师及班主任集中学习;28、29日,学校组织安保人员对教室、操场、餐厅、尤其是学生宿舍进行全面的安全隐患排查,为学生安全保驾护航;8月30、31日组织学生进行开学报名,对学生进行入学教育; 组织学生志愿者服务岗,引导新生做好报名工作。

9月1日下午,学校开学典礼在田径场隆重举行。全体师生们欢聚在校园,迎来了新学年的开学典礼。典礼由副校长刘文震主持,校长于劼、校长助理李敏阳等领导出席典礼,全校师生参加了典礼。

典礼上,李敏阳代表学校对上学年在共青团,德育、教学、艺术、体育方面获奖的学生分别进行了表彰。学生代表魏志斌和教师代表王辉分别发言,表达了新学期的希望与决心。于劼校长发表了热情洋溢的新学年致辞。他向新教职员工及新同学表示了热烈的欢迎,并向全校教职工和全体同学表示了由衷地祝福和最美好的祝愿。他回顾了过去一学年全校师生的付出与收获,总结了学校在教育教学与校园文化建设中所取得的成绩,并向一年来在创建省级示范学校过程中为学校发展付出大量心血的全体师生表示了衷心的感谢和崇高的敬意。他向全校学生提出了要求,希望同学们做有感情、有个性的中学生、有礼貌、有追求的中学生。开学典礼满载着美好的希望和愿景,为新学年的战斗吹响了进军的号角。

开学第一周,学校还分别召开了班主任、年级组长、教研组长会会议,对新学年的教育教学工作进行了具体安排; 组织了第一次教案检查,第一次课堂检查,确保教学工作迅速步入正常轨道。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    首届“全球程序员节”将于11月在西安盛大开幕

    2017-09-13 15:42阅读

    平凡中的美——记首届西安市“最美教师”郭茜

    2017-09-13 12:55阅读

    园丁护花情意重,学子筑梦向八方 ——西安市第八十三中学子举行教师节送祝福活动

    2017-09-12 13:09阅读

    西安民办幼儿园收费合理吗?启动成本调查太难

    2017-09-11 07:04阅读

    第四届丝绸之路国际艺术节在西安开幕 娄勤俭出席开幕式

    2017-09-08 09:37阅读

    西安市纪委开展“学先进、补短板、促提升”活动 助力追赶超越发展

    2017-09-06 18:48阅读

    新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

    2017-09-05 13:47阅读