您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

市教育局与西安电信签订教育信息化 精准扶贫合作协议

2017-09-13 13:01  兵马俑在线  字号:T|T

市教育局与西安电信签订教育信息化精准扶贫合作协议

“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立”。为助力蓝田县、周至县脱贫攻坚工作,市教育局携手西安电信,共同开展贫困地区中小学教育信息化建设提升工作,强力推进义务教育均衡发展。

2017年9月12日上午,西安市教育局与西安电信教育信息化精准扶贫合作签约仪式在市教育局举行。市教育局副巡视员安广浩与西安电信党委委员副总经理陈淼出席了签约仪式并发表致辞。未来2年,西安电信将联合第三方爱心企业共同投入700余万元,为蓝田县、周至县贫困地区119所中小学免费提供1438间教室智慧课堂20M/班级光网宽带接入,并建设“教育专网大数据云平台”。系统建成后,教师可随时调用电子教材、教学视频、配套试题、仿真实验等193万条优质教育资源用于备授课。学生在教室或家里可通过投影、白板、PAD等电子设备受到良好的教育。

市教育局副巡视员安广浩发表重要讲话,他表示,加快教育信息化进程是推动教育均衡的有效手段,这项教育信息化精准扶贫的举措使贫困地区的孩子们有机会平等的享受到优质教育资源,为他们的未来插上了希望的翅膀。他强调,今后,一是深化战略合作,市教育局与西安电信等合作伙伴在合作内容、方式、成效等方面持续合作,逐渐形成“政府主导,市场参与”的合作模式。二是强化融合应用,在完善硬件建设的基础上,加快智慧校园建设步伐,推动周至、蓝田扶贫攻坚项目落地。三是共推扶贫攻坚,市教育局与西安电信共同合作,互通有无,谋划好、落实好各项扶贫攻坚项目。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    禁用燃煤取暖又没天然气 市民问公房租住户今冬咋办

    2017-09-12 23:28阅读

    园丁护花情意重,学子筑梦向八方 ——西安市第八十三中学子举行教师节送祝福活动

    2017-09-12 13:09阅读

    西安市第五保育院喜迎教师节暨 “2017年教师专业技能大赛”表彰会

    2017-09-11 10:27阅读

    西安市将对教育乱收费进行专项检查 对课堂不讲却有偿补课等行为“零容忍”

    2017-09-08 17:00阅读

    西安市纪委开展“学先进、补短板、促提升”活动 助力追赶超越发展

    2017-09-06 18:48阅读

    新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

    2017-09-05 13:47阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读