您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

平凡中的美——记首届西安市“最美教师”郭茜

2017-09-13 12:55  兵马俑在线  字号:T|T

1995年,郭茜老师走进了西安市第一保育院的大门,开始了她的“孩子王”生涯,先后担任教师、班主任、教研组长、保教干事、主任,兼任摇篮育师工作室成员、艺术团教师等多项工作。

在第三十三个教师节到来之际,郭老师荣获首届西安市“最美教师”称号,以爱心、耐心、细心诠释了幼儿教师最美的风姿。

镜头一:老师妈妈无私奉献

从第一天带班起,郭老师就把“一切为了孩子”作为自己的工作准则,每天以饱满的热情投入到繁忙、琐碎的工作中,精心呵护每一位孩子,给他们妈妈般的温暖,经常会有毕业的孩子回保育院看望他们的“郭妈妈”,正是对孩子的这份爱,让郭老师和孩子们的心永远连在了一起。

镜头二:专业引领率先垂范

作为省、市学科带头人和省优秀教学能手,郭茜老师不断认真钻研,探索教学方法,完成了5项省级、3项市级、3项区级课题研究。利用业余时间完成60个主题活动设计,完成18篇论文、活动设计和教学课件,分获国家、省、市级各类奖项。主编教材2套,参与编写12套共计52册教材,郭老师在学前教育领域努力进取,已成为陕西省学前领域的专家型教师。

镜头三:心怀大爱胸有良方

郭老师积极投身扶贫攻坚工作,带领帮扶小组深入子洲二幼、周至县竹峪镇中心幼儿园、周至县魏家庄进行帮扶,用真诚和爱心开创扶贫工作新阵地。

郭茜老师先后在阎良区支教一年,在碑林区大学区交流一年。在支教中,她克服困难、全心投入,足迹踏遍阎良区27所幼儿园,开展专题讲座15次,示范教学10节,将自己的光与热播撒到更多孩子、家长和老师身边。

做人以真,待人以善,示人以美,永葆童心,用爱呵护每一位孩子——这是郭茜老师的座右铭,她说:“我只是千千万万幼儿教师中普通的一员,我只是做了一名教师该做的事。”她将以今日成绩为动力,践行一保红色摇篮精神,在平凡岗位上继续发光发热!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    禁用燃煤取暖又没天然气 市民问公房租住户今冬咋办

    2017-09-12 23:28阅读

    园丁护花情意重,学子筑梦向八方 ——西安市第八十三中学子举行教师节送祝福活动

    2017-09-12 13:09阅读

    西安市第五保育院喜迎教师节暨 “2017年教师专业技能大赛”表彰会

    2017-09-11 10:27阅读

    西安市将对教育乱收费进行专项检查 对课堂不讲却有偿补课等行为“零容忍”

    2017-09-08 17:00阅读

    西安市纪委开展“学先进、补短板、促提升”活动 助力追赶超越发展

    2017-09-06 18:48阅读

    新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

    2017-09-05 13:47阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读