您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

将责任扛在肩上 ——西安市教育局副巡视员田征同志 考察西安旅游职业中专并看望对口帮扶贫困学生

2017-09-13 12:53  兵马俑在线  字号:T|T

满怀着党和政府对职业教育的关怀之情,对寒门学子的眷顾之情,在第三十三个教师节来临之际,9月7日下午西安市教育局副巡视员田征同志一行多人来到西安旅游职业中等专业学校,深入调研学校发展,同时看望对口帮扶的周至县九峰镇魏家庄贫困学生焦贝贝同学。

金秋的西旅校园,丹桂盈香,翠竹曼舞,金风送爽,一片欣欣向荣。田征同志一行轻车简从,在冯相民校长陪同下视察学校。满怀对西旅职专的关怀之情走遍校园的各个角落,他与冯相民校长亲切交谈,详细询问和了解学校的基础建设、专业建设、师资队伍、招生就业、教育教学、德育等情况,焕然一新的校容校貌,秩序井然的学校管理,自信青春的莘莘学子,使他切实感受到了学校近年来翻天覆地的可喜变化。作为“职教战线”上的一位“老兵”,田征同志发自肺腑的道出:“西安旅游职专已成为我市职业教育的标兵!” 田征同志此行还怀揣着另一份沉甸甸的关爱之情,他一直深深牵挂着一个学生:在我校2017级高星级饭店运营与管理中专班就读的焦贝贝同学。每每提起这个孩子及其全家,田征同志如数家珍般娓娓道来,温馨中透着爱怜,让人体味到了至亲间的温热家常。在“脱贫攻坚”工作过程中,焦贝贝同学有幸与田征同志结为对口帮扶对子。今天,田征同志利用视察西安旅游职业中专的时机看望这个孩子,并以个人名义给她送了一千元慰问金和营养品。他亲切询问孩子来校后生活、学习等情况,当孩子回答“在校生活非常满意”时,田征露出了欣慰的笑意,他鼓励孩子要志存高远,乐观向上,刻苦学习,分享快乐。冯校长向田征同志介绍了学校贯彻执行国家对中职学校学生助学的政策落实情况,并表示一定会在市教育局的大力支持下,把国家的惠民政策用好、用实,让每一个孩子都能够感受党和国家的温暖,特别是对于类似焦贝贝同学这样来自困难家庭的孩子更要关注、关心、关爱。冯校长语重心长地教导她“要心存感恩,将外界的关爱之情化作‘修身精技、成才创新’的恒动力。”“秋花默默依篱绽,秋阳暖暖照心田”。我们坚信在国家加快发展现代职业教育的宏观背景下,在党和政府“精准帮扶”这一民心工程的指引下,在上级领导对学校关心支持下,职业学校的社会价值会越来越崇高,“职教人”的职业幸福感会越来越强烈,贫困学生的明天会越来越美好。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    禁用燃煤取暖又没天然气 市民问公房租住户今冬咋办

    2017-09-12 23:28阅读

    园丁护花情意重,学子筑梦向八方 ——西安市第八十三中学子举行教师节送祝福活动

    2017-09-12 13:09阅读

    西安市第五保育院喜迎教师节暨 “2017年教师专业技能大赛”表彰会

    2017-09-11 10:27阅读

    西安市将对教育乱收费进行专项检查 对课堂不讲却有偿补课等行为“零容忍”

    2017-09-08 17:00阅读

    西安市纪委开展“学先进、补短板、促提升”活动 助力追赶超越发展

    2017-09-06 18:48阅读

    新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

    2017-09-05 13:47阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读