您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

关爱残疾学生 扛起特教人的责任

2017-09-13 12:52  兵马俑在线  字号:T|T

为办人民满意的特殊教育学校,全力服务残疾学生,争当“五星级服务员”和发扬学校铁军精神,助力学校追赶超越。学校党支部开展了“打造教育铁军”主题活动,开展与学生结对帮扶上门指导活动,2017年9月9日下午,冒着绵绵秋雨,西安市第二聋哑学校王晓芳副校长,德育处的姬翔老师,共产党员郭右明、何艳老师都打着伞,前往田家湾村我校李雪等学生租住处,开展上门指导活动。

踩着积水,穿过熙熙攘攘的城中村狭窄的街道,在冷清的街道尽头,一行人走进了一家开着小门的民宅,这就是李雪、袁淋霄和马翠同学周末租住的地方。今天周未,学校领导和老师是专门来看望他们的,学生们感到非常的惊讶和兴奋。

老师和房东贾师傅作了全面沟通,告诉贾师傅这些学生从外地远离家人只身到西安求学,十分不易,希望贾师傅能从关爱残疾人、关心学生安全的角度,加强对学生的日常安全教育提醒和安全保护,贾师傅满心欢喜答应了,贾师傅讲,孩子们很乖巧,很聪明,从不惹是生非,对于领导和老师的拜访,贾师傅也很高兴,很赞赏。老师们认真查看了他们饮食起居的设施,了解了他们生活学习的状况,何艳老师给孩子们进行了作业辅导,王晓芳副校长,像母亲一样嘘寒问暖,叮咛嘱咐。不知什么时候,孩子们的眼圈红了,他们说他们感受到了从未有过的幸福和温暖。开展打造教育铁军主题实践活动,是学校办好人民满意学校中的一个内容,希望通过此举能最大限度的为听障孩子提供学习指导和生活帮助,把特教人的责任和关爱传递到学生的心间,下一步,学校将继续开展类似主题实践活动,彰显共产党员的先锋模范作用,为学校发展贡献力量。(图:王晓芳、文:梁建涛)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    禁用燃煤取暖又没天然气 市民问公房租住户今冬咋办

    2017-09-12 23:28阅读

    园丁护花情意重,学子筑梦向八方 ——西安市第八十三中学子举行教师节送祝福活动

    2017-09-12 13:09阅读

    西安市第五保育院喜迎教师节暨 “2017年教师专业技能大赛”表彰会

    2017-09-11 10:27阅读

    西安市将对教育乱收费进行专项检查 对课堂不讲却有偿补课等行为“零容忍”

    2017-09-08 17:00阅读

    西安市纪委开展“学先进、补短板、促提升”活动 助力追赶超越发展

    2017-09-06 18:48阅读

    新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

    2017-09-05 13:47阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读