您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市育才中学召开《开学第一课—中华骄傲》观后感主题班会

2017-09-11 18:47  兵马俑在线  字号:T|T

2017年《开学第一课》以“中华骄傲”为主题,分为字以溯源、武以振魂、棋以明智、文以载道、丝绸新路五节,引导学生从博大精深的传统文化中寻找中国自信的源泉,培养他们爱党爱国爱人民,增强民族文化自信和价值观自信,树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心。

西安市育才中学将《开学第一课》作为中华优秀传统文化教育和开学教育的重要组成部分,及时向全校学生和家长发放一封信,告知“开学第一课”播出时间,要求家长和孩子一起观看。9月1日晚9:00,学生在家长的陪同下,聆听了前辈们在传承传统文化中发生的故事,走进中国优秀传统文化,深切感受属于中华儿女的民族骄傲和自信。

9月4日下午,育才中学各班召开了“开学第一课---中华骄傲”观后感主题班会。班会课上,同学们积极参与,踊跃发言,交流感悟。有的班级采取讨论的形式,有的班级采取演讲的方式,有的班级采取讲故事的方式,各抒己见。同学们把开学第一课和爱国、爱校,增强民族自信心结合起来,班会始终贯穿中华美德的学习。

后期,学校还将结合实际情况,开展经典诵读、演讲比赛、歌唱比赛等丰富多彩的活动,引领学生形成正确的世界观、人生观和价值观,将中华优秀传统文化教育落实到学生日常学习生活中,深入推进社会主义核心价值观教育。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市第五保育院喜迎教师节暨 “2017年教师专业技能大赛”表彰会

    2017-09-11 10:27阅读

    灞桥区举行庆祝第33个教师节座谈会

    2017-09-08 18:39阅读

    西安广播电视台丝路频道开播仪式举行 上官吉庆出席并讲话

    2017-09-08 14:18阅读

    西安市纪委开展“学先进、补短板、促提升”活动 助力追赶超越发展

    2017-09-06 18:48阅读

    新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

    2017-09-05 13:47阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    西安将申请“全球音乐之都” 街头歌手点亮古城

    2017-09-04 17:09阅读