您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

灞桥区举行庆祝第33个教师节座谈会

2017-09-08 18:39  兵马俑在线  字号:T|T

在第33个教师节来临之际,9月7日上午,灞桥区区委书记贠笑冬,区人大常委会副主任孙润璋,区政府副区长肖琦、区政协副主席肖晓宁在区委办、区政府办、区编办、区发改委、区教育局、区人社局、区财政局、区建住局等部门主要负责同志的陪同下,看望慰问学校教师,与教师代表召开座谈会,一起喜迎教师节,共话灞桥教育。35位来自区内各校的一线优秀教师代表参加了座谈会。

贠书记一行视察了区实验小学和市34中学的部室建设和校容校貌,向学校教师表达了节日的祝贺和慰问,为两所学校分别赠送了笔记本电脑和书籍,表达了区委、区政府对教育事业的关心和支持。

在市34中学会议室,领导一行与参会教师代表进行了座谈。会上对相明军等15名省级学科带头人、教学能手和闫娟娟等52名市级教学能手、王润润等74名区级教学能手进行了表彰奖励。与会的校长、教师代表进行了交流发言,他们立足教育发展和自身工作实际,谈感想、讲体会,既有对学校发展成果的汇报和亮点、特色工作的展示,也指出了学校工作面临的困难和问题,并提出了一些合理化的意见和建议,同时表达了全区教育工作者敬业爱岗、甘于奉献,为灞桥教育事业发展贡献力量的良好愿望。随后区教育局党委书记、局长郑伟对一年来全区教育工作情况进行了汇报。

区委书记贠笑冬最后做了重要讲话,他首先代表灞桥区委、区政府对全区广大教师和教育工作者表示了节日的祝贺和慰问,对近年来全区教育工作取得的长足发展和显著成绩给予了充分肯定。同时贠书记强调了几点意见:一是要把教育工作做为头等大事,全区各单位、各部门要全力以赴予以支持;二是对标一流水平,找差距、补短板,推动灞桥教育快速发展;三是要求全区广大教师增强爱岗敬业和奉献精神,在本职岗位上不断创造新业绩;四是持续推进教育改革和创新,勇于探索,砥砺前行;五是加强全区学校之间的互动和交流,相互学习,共同提升。贠书记希望全区广大教师和教育工作者牢记使命担当,不忘初心、拼搏奉献,推动灞桥教育跨越发展,不断开创教育工作新局面。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安广播电视台丝路频道开播仪式举行 上官吉庆出席并讲话

    2017-09-08 14:18阅读

    西安“霸王条款”又抬头 市民婚宴遭捆绑收费

    2017-09-07 18:09阅读

    西安市纪委开展“学先进、补短板、促提升”活动 助力追赶超越发展

    2017-09-06 18:48阅读

    新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

    2017-09-05 13:47阅读

    开学啦!一起走进碑林学校开学第一天

    2017-09-04 18:11阅读

    经九路碑林段打通拓宽房屋征收正式启动

    2017-09-04 17:05阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读