您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

关爱园丁进校园,心系教育话发展——雁塔区委书记、区长赵小林教师节前夕看望慰问一线教师

2017-09-08 18:33  兵马俑在线  字号:T|T

金色九月,丹桂飘香。在全国第33个教师节来临之际,雁塔区委书记、区长赵小林深入雁塔区部分学校,亲切看望慰问一线广大教师和教育工作者。随同参加的有雁塔区政府副区长张军,市小寨地区综合改造管委会专职副主任、区委办主任李占良以及雁塔区政府办主任杨卫华,教育局副局长徐三雄、饶小华。

9月7日上午,赵小林书记先后来到雁塔区明德小学、西安市第九十八中学,走进教研组、年级组,亲手给老师们送上节日的鲜花,并代表雁塔区委、区政府向辛勤工作在教育教学一线的全区广大教师和教育工作者致以节日的祝福和感谢,并寄语大家坚定信念,不忘初衷,努力践行人民教师的光荣传统,牢固树立社会主义核心价值观,坚持学为人师,德为人范,努力做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师;进一步加强学习,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师。

在明德小学综合教研组,他与老师们进行了亲切交流。他强调指出教师是一个崇高的职业,是灵魂的工程师,鼓励大家增强职业使命感,珍惜职业荣誉感,作传道授业解惑的良师,用心、用情教育学生,为国家、社会培养更多有用之才、栋梁之才。

走进九十八中学美工教室,他就学生兴趣爱好培养及教学,与社团老师进行了深入探讨和交流。

在全国五强文学社——朱雀文学社,他仔细翻阅学生习作文集,叮嘱一定要把文学社越办越好,充分发挥载体阵地作用,坚持以德育人、以文化人、以美润人,让更多的学生受益。

在看望慰问教师过程中,他还详细了解了学校建设发展和教学情况,对学校良好的教学质量和优美的校园环境给予了充分肯定。他也一再嘱托教育局和学校领导,一定要关心老师的学习、生活,为他们的职业成长创造良好的硬条件和软环境;要紧紧抓住教育教学质量这个核心,促进学生健康成长,办好人民满意的雁塔教育。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安广播电视台丝路频道开播仪式举行 上官吉庆出席并讲话

    2017-09-08 14:18阅读

    西安“霸王条款”又抬头 市民婚宴遭捆绑收费

    2017-09-07 18:09阅读

    西安市纪委开展“学先进、补短板、促提升”活动 助力追赶超越发展

    2017-09-06 18:48阅读

    新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

    2017-09-05 13:47阅读

    开学啦!一起走进碑林学校开学第一天

    2017-09-04 18:11阅读

    经九路碑林段打通拓宽房屋征收正式启动

    2017-09-04 17:05阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读