您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

师德长相伴 铸我教师魂——西安市第二保育院教师节庆祝活动

2017-09-08 18:26  兵马俑在线  字号:T|T

2017年9月7日,久违的阳光驱散了绵绵细雨裹挟的凉凉秋意,第33个教师节也悄然将至。为了肯定教师们为教育事业做出的贡献,同时展现教职工精神风貌,西安市第二保育院特举办“师德长相伴 铸我教师魂”教师节庆祝活动,并以此为契机,弘扬师德,传播师爱。本次活动还特邀家长代表、大学区成员单位教师代表共同参与,并与高陵崇皇中心幼儿园的教师通过在线课堂同步进行,充分发挥我院的引领辐射作用。

“我是光荣的人名教师,肩负教育重任,不负神圣使命。”活动在教师们庄严的宣誓声中拉开帷幕。紧握的右拳,真挚的情感,是教师对献身幼儿教育事业无悔的宣言。宣誓结束,教师们在师德承诺书上郑重签下名字,区区几笔不仅写在了纸上,更印在了心间。随后,家长代表向全体老师送上节日祝福,真诚的感谢是教师收到的最好的礼物。

活动最后,教师们献上了精心准备的节目。诗朗诵《我是一名幼儿教师》真实的再现了幼儿教师们平凡充实却无怨无悔的工作。吉他独唱《光阴的故事》,映照出无数曾经“青春年少”的教师在这一岗位上谱写的光阴故事。师爱为魂,学高为师,身正为范。师德是教师工作的精髓。小品《因为我是老师》、诗朗诵《爱是师德的翅膀》呼吁所有教师共谱师德这首最动听的歌。教师的理想是桃李芬芳,在这个特殊的节日里,孩子们带来的舞蹈《老师谢谢你》温暖了教师的心,这是独属于教育者的幸福。

教师是人类灵魂的工程师,是太阳底下最光辉的职业。市二保的教师们愿秉承师德,奉献师爱,助今日“雏鸟”长成明日“雄鹰”,遨游于广阔蓝天。

(文:胡敏 图:魏雪)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安广播电视台丝路频道开播仪式举行 上官吉庆出席并讲话

    2017-09-08 14:18阅读

    西安“霸王条款”又抬头 市民婚宴遭捆绑收费

    2017-09-07 18:09阅读

    西安市纪委开展“学先进、补短板、促提升”活动 助力追赶超越发展

    2017-09-06 18:48阅读

    新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

    2017-09-05 13:47阅读

    开学啦!一起走进碑林学校开学第一天

    2017-09-04 18:11阅读

    经九路碑林段打通拓宽房屋征收正式启动

    2017-09-04 17:05阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读