您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

砥砺前行,创新城幼教辉煌

2017-09-08 09:30  兵马俑在线  字号:T|T

砥砺前行,创新城幼教辉煌

——新城区教育局举行首届幼儿园保育教育规范知识大赛

近日, 新城区教育局举行首届幼儿园保育教育规范知识大赛(决赛)。为了贯彻《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010—2020年)》文件关于“大力发展学前教育”的精神,加快陕西省学前教育发展的步伐,提高幼教队伍整体专业水平,全面提升新城区幼儿园保育教育质量。根据西安市教育局《关于开展首届西安市幼儿园保育教育规范知识大赛通知》要求,本次大赛共有公办幼儿园组和民办幼儿园组两组参赛队参赛。公办组为:西京医院幼儿园、空军军医大学幼儿园、西光幼儿园;民办组为建大华清幼儿园和骏景幼儿园。经过初赛的遴选,5支队伍共20名选手参加了区级决赛。本次大赛题目形式丰富多样,分为必答题、抢答题和风险题三个环节,每个环节均涵盖政策法规、卫生保健、纲要指南和安全常规四个方面的内容。采取各队逐题计时计分制。比赛中老师们个个精神饱满,用自己的基础知识及专业技能全方位展示出幼儿教师的魅力和风采。通过这次比赛不仅可以感受到她们平日扎实的基础知识积累及专业素养的积淀,同时也对全园教职工起到了“以赛代培”的作用,引导教师们不断积极进取,夯实专业知识,提升专业能力!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安“霸王条款”又抬头 市民婚宴遭捆绑收费

    2017-09-07 18:09阅读

    西安市纪委开展“学先进、补短板、促提升”活动 助力追赶超越发展

    2017-09-06 18:48阅读

    招揽精英人才增加城市活力 西安户籍新政促进人才“西北飞”

    2017-09-06 10:26阅读

    西安市第一中学举行2017-2018学年度第一学期开学典礼

    2017-09-05 11:33阅读

    西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

    2017-09-04 11:27阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读