您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

家园共育搭建平台 沟通交流同促成长——西安市第二保育院召开大中班家长会

2017-09-08 09:24  兵马俑在线  字号:T|T

9月,又是一个新的学年起始,宝宝们也纷纷升入了新的年级。为了帮助家长进一步了解幼儿的年龄特点和心理特征,学习科学有效的育儿方法,以适应幼儿的学习方式和认知规律,2017年9月6日,西安市第二保育院以班为单位,召开了大中班年级组的秋季家长会。

会上,各班班主任介绍了班级基本情况以及本学期班级工作一些新的要求,并对家长们一直以来的支持与配合表示衷心感谢。同时,结合幼儿在该年龄段所具有的典型特征与家长进行了分享,鼓励家长理解幼儿的学习方式和特点,给幼儿更多尝试体验的机会,注重培养幼儿良好的行为习惯。重点强调家园共育的一些注意事项,提醒家长们做好配合,共同促进幼儿成长;最后,与个别家长进行了深入沟通,结合幼儿具体情况,商讨符合幼儿特点的教育措施,因人施教,促进幼儿个性健康发展!

本次家长会为教师与家长搭建了一个沟通交流的平台,有效促进了幼儿园教育和家庭教育的有机结合,帮助家长就自己关注的问题,及时与教师进行了互动探讨,并和幼儿园进一步产生了教育共鸣。家长们纷纷表示将会更加积极地支持与配合幼儿园的各项工作,家园合力,促进每一个幼儿获得健康、快乐、和谐的发展!

(图文:刘冬雨)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安“霸王条款”又抬头 市民婚宴遭捆绑收费

    2017-09-07 18:09阅读

    西安市纪委开展“学先进、补短板、促提升”活动 助力追赶超越发展

    2017-09-06 18:48阅读

    招揽精英人才增加城市活力 西安户籍新政促进人才“西北飞”

    2017-09-06 10:26阅读

    西安市第一中学举行2017-2018学年度第一学期开学典礼

    2017-09-05 11:33阅读

    西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

    2017-09-04 11:27阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读