您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市政协副主席张建政冒雨走访调研西安市第二聋哑学校

2017-09-06 16:22  兵马俑在线  字号:T|T

为关心了解我市特殊教育学校发展情况,教师节前夕,9月5日上午,市政协副主席张建政、市政协副秘书长张雪琴、市政协委员工作委员会办公室主任何军谋等冒雨前往西安市第二聋哑学校开展走访、调研。

张建政一行在我校校长、市政协委员杨建科、校党支部书记陈一君的带领下首先来到学校聋儿听力测听室,杨校长向张建政副主席介绍了测听室的功能和使用情况,大家深入聋儿康复中心语训课堂,全面了解学生训练过程,张建政一行走进学生中间,与残疾儿童一起互动做游戏,张建政副主席亲切地将孩子抱在怀中,详细了解聋儿的康复训练以及人工耳蜗的后期训练情况,了解聋儿的在校的学习康复及生活情况,杨校长向张建政副主席详细汇报了我校的基本情况、办学规模、办学特色、办学发展、学生高考、职业教育等情况,使各位领导对我校有了一个清晰的了解和认识。

随后,杨校长带领张建政副主席深入学校素质教育课堂,观看了学生的沙画表演、机器人制作、油画、书法等课堂教学,了解了学生的素质教育、经费保障、教师住房、升学就业等情况,问的很细很全面,还给学校特色发展、宣传报道提了一些建设性意见。最后,张副主席等领导一同观看了我校学生获奖舞蹈节目《大老碗》,市政协领导对学生的精彩演出报以热烈掌声。张副主席鼓励同学们要自立自强,敢于展示自我,努力实现自己的人生价值。同时,对学校的工作给予充分的肯定,并表示市政协将继续关心和支持学校的发展,希望杨建科校长作为新政协委员,为大西安的建设积极献言献策,为特殊教育的发展做出贡献。(图:薄澎、文:梁建涛)

杨校长给张副主席介绍学校情况

张副主席在询问学生的语言康复训练情况

张副主席在参观学校的荣誉展室

与学生合影

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    招揽精英人才增加城市活力 西安户籍新政促进人才“西北飞”

    2017-09-06 10:26阅读

    新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

    2017-09-05 13:47阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

    2017-09-04 11:27阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    西安市政协原党组副书记、副主席赵红专被“双开”

    2017-08-31 21:38阅读