您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

信息培训稳打稳扎 宣传工作锦上添花——西安市第二保育院召开信息员工作专项会议

2017-09-06 14:18  兵马俑在线  字号:T|T

当今社会,信息宣传工作的重要性日益凸显:对内来说,宣传工作可以起到沟通交流作用,促进彼此互相学习、共同进步;对外来说,宣传工作可以充分发挥幼儿园的辐射示范作用,也将幼儿园置身社会的关注视野,促进“办人民满意教育”的自觉性。

新学期伊始,西安市第二保育院保教部门特召开信息员工作专项会议,保教主任刘晓洁、保教干事刘冬雨以及19位班级信息员参加了本次会议。会上,刘主任首先向各位信息员强调了信息工作的意义,帮助大家进一步理解了宣传工作的重要性和必要性;其次,对本学期保教部门的信息工作进行了详细规划,帮助班级信息员以及年级组信息员明确了各自的工作职责和工作任务;最后,针对以往信息宣传工作中出现的问题进行了深入讲解,提醒各位信息员把握好“时间、人物、事件”三要素,学会抓住新闻点,提高自身敏锐性,把握事件时效性,坚持“勤观察、勤思考、勤积累”,日常“多听、多看、多写、多改”,并做到持之以恒。

信息宣传能力的提升不是一朝一夕即可达成的,相信通过本次会议,各位信息员已经深切意识到了信息宣传工作的必不可少,希望通过大家的共同努力,切实提高保教部门的信息宣传整体实力,帮助二保的社会美誉度再创新高度、再上新台阶!

(文:刘冬雨图:李芳)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    招揽精英人才增加城市活力 西安户籍新政促进人才“西北飞”

    2017-09-06 10:26阅读

    新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

    2017-09-05 13:47阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    狠抓安全教育 确保校园安全---西安市第二聋哑学校开展学住校生安全教育活动

    2017-09-04 11:21阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    陕西下半年中小学教师资格考试9月5日起开始报名

    2017-08-31 21:35阅读