您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安市第八十三中学举办2017年新高一西藏生见面会

2017-09-06 14:16  兵马俑在线  字号:T|T

2017年9月4日下午,西安市第八十三中学在图书科技楼二楼会议室召开了西藏新生见面会。校长刘忠建、党总支书记李瑞民、副校长沙涛、李勇、德育处副主任郑晓娟及全体藏生参加了见面会。会议由德育处周兴老师主持。

首先,由主持人周兴介绍了全体新生。

随后,刘校长代表学校表达了对新藏生的欢迎,亲切地询问新生们在生活上的问题。刘校长希望全体藏生树立目标、心怀感恩、彼此关爱、严格自律、努力学习,珍惜当前的学习环境和机会,为以后改变个人、家庭的命运,为改变家乡面貌、为国家民族的繁荣昌盛而努力奋斗,学有所成,报效祖国。

接着,由学生代表高三年级藏生巴姆同学发言。巴姆用热情洋溢、真诚朴实的语言给高一的学弟学妹们谈了自己这两年学习生活的经验。她说:“你们都是西藏同龄人中的佼佼者,初到内地可能会有些不适应,但只要大家生活中与人相处心怀善意,学习中不忘初心、努力学习、不要放弃、勇敢面对,不断的战胜自己,完善自己,提高自己,一定会在三年后的给亲人、老师以及自己都交出一份满意的答案。”新生代表赵翾同学谈到了自己初入八十三中这个环境优雅、富有人文气息校园的感受。他说:“在短短的几天学习生活中,我们发现:这里不仅有先进的办学理念,有良好的校风,严谨的教风,务实的学风;更有甘于吃苦,乐于奉献,诲人不倦,敬业爱生的老师;有精神饱满、好学上进、求实创新的高二、三年级的学兄学姐们。我们将融入在这个温馨和谐的大家庭里。我们将在83中这片肥沃的知识乐土上,用飞扬的青春、跳动的热情来续写83中学的历史,用求知的艰辛和拼搏的快乐来填充我们生命的颜色!”两位同学的发言赢得了在场所有同学的热烈掌声。

会议第四项由郑晓娟副主任宣读了八十三中藏生管理办法,她对新生寄予了厚望并给他们提出了严格的要求。

最后,由校领导为新生赠送了见面礼物——汉语词典。

八十三中历年都有藏生见面会,今年的见面会令所有新老藏生都倍感温馨,同学们又一次深切感受到了国家、政府、学校、师长、同学们带来的温暖。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    招揽精英人才增加城市活力 西安户籍新政促进人才“西北飞”

    2017-09-06 10:26阅读

    新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

    2017-09-05 13:47阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    市教育局领导检查蓝田县北关小学2017年秋季开学工作

    2017-09-04 11:19阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    陕西下半年中小学教师资格考试9月5日起开始报名

    2017-08-31 21:35阅读