您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安大学生欠22万校园贷 有学生竟充当借贷公司“中间人”

2017-09-06 09:12  兵马俑在线  字号:T|T

昨日,本报报道了西安某高校大三男生李艳范深陷“校园贷”,借款十来万,本息要还22万一事。

据其称,自己一部分线下借款是由在学校专门联系放贷的同学帮忙介绍的,现在不敢返回学校上课,因为“学校里面有贷款公司的人”。

为什么学生们明知道“校园贷”的危害,还要去趟蹚这“浑水”?昨天上午,记者前往其学校探访。

“学校已经查出放贷学生是谁”

昨天上午,记者跟随李艳范及其母亲张女士找到了他的辅导员李老师。

对于李艳范目前的情况,李老师表示,他要是想回来上学,学校这边没有问题,也可以帮他申请缓交学费。“毕竟学习最重要,学校不会因为你目前没有学费就将你拒之门外。”但李老师也表示,非常担忧李艳范目前的状态。“我担心他心理压力过大,也担心同学现在都知道这件事了对他造成心理上的困扰或伤害。所以个人建议他要不调整一段时间,休假也行,办理休学也行。”

至于在借贷公司兼职,充当“中间人”帮他借款的同学,李老师说,目前学校已经查出是谁,下一步会做具体处理。“我们之前真不知道学生里面有联系放贷的,也没有接到过同学反映。其实关于校园贷的危害我们还开过专门的主题班会,这个李艳范也是知道的。但借贷这种事是学生比较私密的行为,我们没法24小时实时管控。只能说现在事情发生了,我们陪学生一起面对,积极处理。”

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

三秦都市报
全站热点
新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

2017-09-05 13:47阅读

西安市第一中学举行2017-2018学年度第一学期开学典礼

2017-09-05 11:33阅读

8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

2017-09-04 20:20阅读

经九路碑林段打通拓宽房屋征收正式启动

2017-09-04 17:05阅读

西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

2017-09-01 18:05阅读

哪看病哪报销 西安城镇居民跨省就医备案开始

2017-09-01 18:23阅读

黑车趁开学盘踞西安火车站揽客 被查后竟打110称被“明抢”

2017-08-31 17:12阅读