您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安一幼儿园连续停电40多天 多方求助遭遇“踢皮球”

2017-09-06 09:10  兵马俑在线  字号:T|T

西安一幼儿园连续停电40多天 多方求助遭遇“踢皮球”

因为停电未恢复供电,幼儿园教室内很昏暗。 记者 龚伟芳 摄

“眼看正式开园已经好几天了,可是幼儿园还没有恢复供电,320多个娃可咋办?”雁塔区建基幼儿园负责人马先生最近一直忧心忡忡,自从7月22日幼儿园停电到现在已经40多天了,他向相关部门寻求帮助时,还遭遇“踢皮球”。

幼儿园停电一个多月

正常教学受影响

今年7月22日,雁塔区建基幼儿园收到了一份来自电子城街办高家堡村村委会的通知,称当月24日将对幼儿园目前所使用的变压器及其附属设施进行迁移,到时变压器将关停,计划停电7天。然而直到8月16日,幼儿园暑期开园之日,幼儿园仍未恢复供电。“暑期开园期间来幼儿园的孩子不太多,每天只有200名左右,幼儿园凭借发电机勉强能够维持入园学生的学习和生活。”马先生说,正式开园后,每天入园的学生超过300名,仅凭发电机发电根本无法负荷全园的用电量。为此,他多次找到高家堡村村委会、辖区供电部门、电子城街道办事处等相关部门,可是得到的答复都是解决不了。

9月5日,记者在幼儿园内看到,没有照明灯,教室里光线很昏暗,大多数孩子都在室外活动。马先生说:“现在都是使用电子化教学,没有电,电脑、电视等多媒体教学设备都不能用,有时候发电机长时间超负荷运转出现问题无法继续发电,教室里甚至连饮水机也无法使用,孩子们想喝热水都成问题,有学生家长都提出了给孩子转园的申请。”

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安晚报
全站热点
新城区教育局王纲同志为教育系统领导干部作杭州下城教育挂职体验报告

2017-09-05 13:47阅读

西安市第一中学举行2017-2018学年度第一学期开学典礼

2017-09-05 11:33阅读

8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

2017-09-04 20:20阅读

经九路碑林段打通拓宽房屋征收正式启动

2017-09-04 17:05阅读

西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

2017-09-01 18:05阅读

哪看病哪报销 西安城镇居民跨省就医备案开始

2017-09-01 18:23阅读

黑车趁开学盘踞西安火车站揽客 被查后竟打110称被“明抢”

2017-08-31 17:12阅读