您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第二聋哑学校隆重举行新学期开学典礼暨第一次升旗仪式

2017-09-05 13:45  兵马俑在线  字号:T|T

9月4日早晨,西安市第二聋哑学校2017-2018学年度第一学期开学典礼暨第一次升旗仪式在学校操场隆重举行。

金秋九月,校园绿草如茵,锦鳞竞跃,在庄严的国歌声中,全体师生肃立注目,注视着国旗冉冉升起。我校的特色项目手语国歌激昂有力,学生精神面貌昂扬向上。

校长杨建科在开学典礼上致新学期欢迎词,欢迎词中杨校长首先表达了对祖国的美好祝愿,欢迎一年级的小同学和其他年级的新同学加入到二聋校的大家庭。同时对在假期中代表陕西省赴重庆参加全国第九届残疾人文艺表演的47名学生进行了表彰,我校的节目《大老碗》、《春天》、《黄河激浪》都取得了优异的成绩。紧接着,杨校长对新学期全校师生提出了4点要求,希望大家站在站在新的起跑线上,跑出加速度。

同时学校德育处对学生假期表现情况做了汇总。对学生的生活学习提出了相关的具体要求,要求学生及时转变生活规律,从假期轻松愉快的身心状态转变为紧张有序的学习状态,珍惜时间,珍惜学习机会,全面锻炼自己。

随后教师代表郭右明老师和学生代表郝文妍分别对本学期的工作和学习做出了规划和承诺,他们均表示要用最好的状态投身到崭新的学期中来。

此次活动在开学伊始及时的抓住了学生返校第一天的教育良机,给学生的思想以启迪,帮助学生树立志向,调整心态,同时帮助学生合理的规划了本学期的学习生活,完成了扭转学生较轻松的假期生活规律的教育目的。(图:李彬,文:孟引妮)

出旗仪式

手语国歌

校长致辞

学生代表发言

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市第一中学举行2017-2018学年度第一学期开学典礼

    2017-09-05 11:33阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    西安职院蝉联全国金融与证券投资模拟实训大赛团体和个人双料冠军

    2017-09-04 11:25阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    西安市政协原党组副书记、副主席赵红专被“双开”

    2017-08-31 21:38阅读

    西安登记备案2509家小饭桌 市食药监局网站可查询

    2017-08-31 11:06阅读