您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

新学期新起点----西安高级中学举行西藏插班生迎新会议

2017-09-05 13:43  兵马俑在线  字号:T|T

为帮助15名藏族插班新生更好地适应新环境、尽快融入西高学习和生活,2017年9月4日下午,学校在第三会议室举行了西藏插班生迎新会议。校党总支部书记邰建辉、校长助理焦婕、德育处主任刘佩玲、副主任闫京林及全体西藏插班生参加了本次会议,会议由刘佩玲主任主持。

首先, 15名新生进行了自我介绍,新生代表平措旺堆发言,他表达了千里迢迢从西藏来到西高这座百年名校的激动与骄傲之情,希望自己及所有藏生都能成为拥有智慧,富有激情,胸怀大志,脚踏实地的人,在三年后的高考中,用最优异的成绩回报老师和母校的期冀!

高三陈涵同学代表高年级藏生对新生表示欢迎,她诚恳地向所有新生提出建议,希望学弟学妹们能坚持梦想,努力奋斗,不辜负历史赋予的使命和学校的栽培!

随后,德育处刘主任向大家重申学校的各项制度要求,希望同学们能保持本色、积极沟通、发掘潜能、实现理想。最后,邰建辉书记在讲中指出,汉族与藏族有一个共同的妈妈,她的名字叫中国,所有的藏族插班生都要把握机会、全面发展,培养良好的道德品质、生活习惯,拥有健康的体魄、良好的综合能力。愿所有同学能逐梦西高,实现理想,健康成长!

迎接西藏新同学会场

新生代表发言

学校党总支邰建辉书记讲话

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市第一中学举行2017-2018学年度第一学期开学典礼

    2017-09-05 11:33阅读

    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    西安职院蝉联全国金融与证券投资模拟实训大赛团体和个人双料冠军

    2017-09-04 11:25阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    西安市政协原党组副书记、副主席赵红专被“双开”

    2017-08-31 21:38阅读

    西安登记备案2509家小饭桌 市食药监局网站可查询

    2017-08-31 11:06阅读