您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

安全知识记心间 自我保护最重要——西安市第二保育院召开新学期第一次主题晨会

2017-09-05 11:30  兵马俑在线  字号:T|T

新学期,新气象,安全教育最重要。为了进一步增强幼儿的安全意识,提高幼儿的自我保护能力,西安市第二保育院在新学期第一次主题晨会上,对全院幼儿进行了一场别开生面的爱国主义教育和安全教育。

当大一班班主任曹岳老师宣布升旗仪式开始时,小小升旗手和小小护旗手,身着整齐的仪仗队服装,伴随着激昂的音乐,精神抖擞地步入会场。五星红旗伴随着庄严的国歌冉冉升起,全体幼儿和教职工高唱国歌,此情此景在幼儿小小的心灵中播下了一颗爱国、爱家的种子。

在随后的安全教育环节里,大一班的幼儿代表以通俗易懂的儿歌以及现场互动问答的形式,对全体幼儿从在园生活和家庭生活两个方面进行了安全教育。儿歌中讲到:活动室内不打闹,追逐奔跑更不要;上下楼梯要排队,扶好走好按顺序;过马路守规则,不争不抢要牢记……通过儿歌的朗读,将安全意识扎根于幼儿,切实提高了幼儿自我保护的意识与能力。

今后,市二保将通过主题晨会把更多安全的种子播撒进幼儿的心田,伴随着幼儿健康、快乐、平安地成长!

(文:曹岳 图:刘晓洁、吴恒)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    8月28日西安正式入秋 明晚起降雨将告一段落

    2017-09-04 20:20阅读

    西安市2017年新任中学教师培训班开班仪式举行

    2017-09-04 16:02阅读

    西安将申请“全球音乐之都” 街头歌手点亮古城

    2017-09-04 17:09阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    哪看病哪报销 西安城镇居民跨省就医备案开始

    2017-09-01 18:23阅读

    西安市第八十五中学2017-2018学年度第一学期第一次全体教职工大会

    2017-08-31 11:17阅读

    西安市实现贫困劳动力转移就业1万余人

    2017-08-30 22:40阅读