您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第五保育院秋季卫生保健培训暨新入职教师培训

2017-09-04 18:08  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步提升西安市第五保育院教师卫生保健工作精细化管理,促进全院保育工作水平,2017年9月1日市五保开展了本学期第一次卫生保健培训。本次秋季专项培训涵盖卫生消毒、传染病防控、理论知识讲解、现场实操演示。

首先,市五保保健医生安艳红针对《西安市第五保育院保育工作手册》进行解读,并强调规范班级物品摆放及各项工作的开展和记录;对班级日常卫生清洁工作、以及各种消毒方式、频次、注意事项进行再强调和要求。针对晨检、病缺追踪、全日观察、疫情上报等传染病防控工作细节,结合幼儿园常见传染病知识进行讲解。

再次,三位教师结合自身保育工作经验,根据幼儿一日生活安排分时间段,进行讲解及现场实际操作,新入职教师以及其他保育教师直观地了解了每一项保育工作的具体操作方法。

最后,对全体保育教师进行卫生保健测试。并在之后开展为期一周的新入职教师跟岗实习,切实将理论知识运用到实际保育工作中,全面保障师幼健康。

通过此次培训,教师们认真学习记录,积极回答问题,卫生保健知识得到了强化,操作能力进一步提升,为幼儿健康卫生的生活环境提供了安全保障。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市2017年新任中学教师培训班开班仪式举行

    2017-09-04 16:02阅读

    西安将申请“全球音乐之都” 街头歌手点亮古城

    2017-09-04 17:09阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    西安市业委会成立难 王永康、上官吉庆作批示

    2017-08-31 11:30阅读

    西安一超市连续2日被贼光顾 第二个毛贼被店员抓个正着

    2017-08-30 17:51阅读