您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第五保育院西瓜六班晨会

2017-09-04 18:04  兵马俑在线  字号:T|T

9月4日清晨,伴随着九月徐徐的清风,五保全体师幼朝气蓬勃,迎来了新学期的第一次晨会。

西瓜六班的小小仪仗队员迈着有力的步伐、敲着整齐的鼓点,昂首挺胸将国旗护送到升旗台。全院师幼在嘹亮的国歌声中向冉冉升起的五星红旗行注目礼。接着,此次晨会的主持人——西瓜六班的张老师通过视频向全院小朋友分享了西瓜六班孩子们在暑假学习到的新本领,看过视频之后,其他班级的小朋友也积极踊跃地举手大胆地和大家分享自己的收获。有的孩子说:“暑假学会了使用筷子吃饭。”有的孩子说:“暑假和爸爸妈妈去海边玩,学会了潜水。”还有的小朋友在家里看了很多书,认识了很多字……孩子们的精彩发言让五保的老师倍感欣慰。

西瓜六班麦穗妈妈邀请来的马戏团叔叔们也带来了精彩的魔术表演和泡泡秀,将此次晨会推向高潮。一张普通的纸在魔术师的手里就像有了魔法,一会儿变成了魔法棒,一会儿又变成了长长的带子……泡泡秀又把孩子们带到了童话世界中,大大小小神奇的泡泡让孩子们欢呼着雀跃着,每个人都笑意盈盈。

新学期新气象,五保的老师们将一如既往为孩子们的快乐童年保驾护航,愿今天的快乐成为一个美好的开篇,愿这些快乐延续到他们童年生活的每一天。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市2017年新任中学教师培训班开班仪式举行

    2017-09-04 16:02阅读

    西安将申请“全球音乐之都” 街头歌手点亮古城

    2017-09-04 17:09阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    西安市业委会成立难 王永康、上官吉庆作批示

    2017-08-31 11:30阅读

    西安一超市连续2日被贼光顾 第二个毛贼被店员抓个正着

    2017-08-30 17:51阅读