您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

百年潮未落 风起正扬帆 ——西安高级中学举行2017年秋季开学典礼

2017-09-04 18:03  兵马俑在线  字号:T|T

2017年9月4日清晨,微风拂面,丹桂飘香,西安高级中学2017-2018学年第一学期开学典礼在碧草茵茵的学校操场隆重举行。邰建辉书记主持大会,校领导和全体师生参加了开学典礼。

在庄严肃穆的国歌声中开学典礼拉开了序幕。辛军锋校长发表了热情洋溢的致辞,表达了对15名藏族插班生、全体新生、新教师的欢迎,充分肯定了西高的建设与发展成果,高度赞扬了通过不懈努力取得优异成绩的教师和同学们,并给予了对西高发展新阶段的无限期许。他强调:全校师生都要将过去的辉煌与未来的挑战相结合,在传承中拥有创新的力量。教师们要一如既往保持高昂的工作热情和踏实肯干的工作作风,爱岗敬业,无私奉献;同学们要勤奋学习,刻苦钻研,胸怀家国。西高精神一定能够薪火相传,教育教学质量再上新台阶。校长的精彩致辞,赢得了全体师生长时间的热烈掌声。

随后,教师代表周辛欣老师发言,她表示将进一步传承西高教师 “务实、严谨、正直”的职业追求,做好知识与文化的传承者,当好学生的引路人。同时她勉励全体同学们脚踏实地,斗志昂扬,胸怀家国,再创佳绩。

高2020届(2)班的邓皓升同学作为新生代表发言,表达了全体新生对高中新起点、新阶段、新任务的无比自信,勾画出对西高学习生活的美好憧憬。

为表彰优秀、树立典范,教学处段文仓主任和德育处刘佩玲主任宣读了上一学年奖学金以及各级各类获奖的学生名单,学校领导为获奖学生颁奖。这不仅是对获奖同学们的充分肯定,也是新学期对全校师生的激励。

最后,2017届毕业生苟晨曦的家长向学校赠送锦旗,她在简短的讲话中回顾了孩子在西高成长的点点滴滴,感谢学校全体教师对孩子的培养与教育,并代表家长对全体同学们给予了殷切的嘱托和期冀。

新学期迎来新希望,新舞台承载新梦想。在这新的一学年里,西高全体师生将踏上新的征程,策马奔腾,扬帆远航!

党总支书记邰建辉主持本次典礼

国旗队出旗

辛军锋校长讲话

同学们认真聆听讲话

教师代表周辛欣发言

学生代表邓皓升发言

德育处主任刘佩玲宣读表彰名单

教学处主任段文仓宣读表彰名单

校领导为获奖学生颁奖

获奖学生

家长代表赠送锦旗

开学典礼会场

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市2017年新任中学教师培训班开班仪式举行

    2017-09-04 16:02阅读

    西安将申请“全球音乐之都” 街头歌手点亮古城

    2017-09-04 17:09阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    西安市业委会成立难 王永康、上官吉庆作批示

    2017-08-31 11:30阅读

    西安一超市连续2日被贼光顾 第二个毛贼被店员抓个正着

    2017-08-30 17:51阅读