您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第八十五中学开展高2017级新生入学教育活动

2017-09-04 11:27  兵马俑在线  字号:T|T

2017年8月31日上午8时,高一年级新生入学教育学生大会在学校报告厅一层隆重召开。7:50分全体高一学生已整齐入座,以激动的心情等待大会的开始,显示出了新学期、新起点的良好精神面貌。

八十五中学吴保印校长、郝瑾副校长、教务处杨智斌主任、德育处王华副主任以及高一年级全体班主任老师一同出席了会议,会议由年级组长欧晓斌老师主持。会上,郝副校长首先向高一同学介绍了年级组长和班主任情况,同学们对自己的老师有了初步了解;接着吴校长代表学校就学校的办学理念、教学特色和对学生的期望作了重要讲话;教务处杨主任和德育处王主任分别就学校奖学金制度、纪律要求和德育活动对学生进行了培训和讲解;年级组长欧晓斌老师介绍了年级的管理思路及对学生的具体要求。大会的第二个环节,学校邀请了雁塔区人民检察院的肖进检察官为高一同学做了一场精彩生动又贴近生活的法制报告。

同学们认真聆听,会场纪律井然有序。通过此次入学教育大会,学生对学校的教育教学管理规章制度有了进一步的了解,为高一阶段的养成教育奠定良好的基础,也促进学生尽快适应高中的生活、学习环境;“法制第一课”的学习有助于学生知法、懂法,用法治助力国家复兴,用法律维护自己的权益,同时也对社会交际、行为举止等敲醒警钟,教育学生守好法律底线,做一名守法的公民。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安各个学校周边备案小饭桌越来越多 仍有黑托管暗藏小区

    2017-09-04 07:55阅读

    西安77岁老人摔倒众人忙去扶 老人说心里很暖

    2017-09-03 09:31阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    哪看病哪报销 西安城镇居民跨省就医备案开始

    2017-09-01 18:23阅读

    黑车趁开学盘踞西安火车站揽客 被查后竟打110称被“明抢”

    2017-08-31 17:12阅读

    西安市实现贫困劳动力转移就业1万余人

    2017-08-30 22:40阅读

    9月份西安25场招聘会 求职者均免费入场

    2017-08-29 21:48阅读