您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

心存家国情怀,共建美好家园——中共西安市第五保育院支部委员讲党课

2017-09-04 11:22  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,振奋党员精神,增强党员荣誉感、责任感和使命感。2017年8月31日下午15:30,西安市第五保育院开展“党员第一课”活动。

支部委员夏聪娜以《家乡情 中国梦》为主题,通过“乡音 乡情”、“大西安 新思路”以及“厉害了我的大西安”三个篇章,从身边人、身边事讲起,与党员们共同感受了西安人对家乡建设发展饱含的浓浓的情,回顾了西安建设者对大西安建设发展给予的新思路新方向,并一起畅想了大西安大发展的美好憧憬。

带着浓烈的家乡情,怀着憧憬的新希望,倍受鼓舞的党员们随后与支委夏聪娜,在满眼看到祖国大好河山的视频背景下,在极富感染的悦耳歌曲《国家》中,一起通过歌曲细细品味歌词中传达出的“家是最小国,国是千万家”的箴言,通过用心用情的手语表达来传递大家内心所充盈的满满的家国情怀。

通过此次“党员第一课”活动,使市五保全体党员干部深入了解西安建设发展的新思路,激发了全体党员热爱家乡的浓浓情感,振奋了全体党员干部的学习热情,为进一步推动西安发展,打造“教育铁军”奠定了坚实的基础。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安各个学校周边备案小饭桌越来越多 仍有黑托管暗藏小区

    2017-09-04 07:55阅读

    西安77岁老人摔倒众人忙去扶 老人说心里很暖

    2017-09-03 09:31阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    哪看病哪报销 西安城镇居民跨省就医备案开始

    2017-09-01 18:23阅读

    黑车趁开学盘踞西安火车站揽客 被查后竟打110称被“明抢”

    2017-08-31 17:12阅读

    西安市实现贫困劳动力转移就业1万余人

    2017-08-30 22:40阅读

    陕西教育厅发布通知 不得强制学生购买学具

    2017-08-29 21:45阅读