您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

加强家校沟通,铺就成长之路——西安市第八十三中学顺利召开高一家长会

2017-09-04 11:03  兵马俑在线  字号:T|T

为了促进学校与家庭的联系,充分展示学校良好的校风校貌,让高一新生家长能更进一步了解学校,了解学校的教育理念和教育孩子的方式,真正达到家校携手共同培养孩子的目标,2017年9月2日14点30分,西安市第八十三中学在校体育艺术馆一楼报告厅召开了高一家长会。

由于高一年级的家长第一次参加家长会,学校做了先集中开大会、再分班开小会的安排。高一年级家长大会上,学校中层以上领导亲临现场和家长见面,西安市第八十三中学校长刘忠建代表学校做了重要讲话。刘校长介绍了83中光辉的历史和取得的各项教育教学成果,并代表学校对家长做出庄严承诺:为学生提供良好的育人环境、为孩子的成人与成才奠定基础。刘校长也指出家庭教育不可替代,希望家长遵循教育规律做好孩子的楷模。刘校长还说,学校将尽一切努力为孩子健康、快乐地成长创造有利条件,学校全体教师也会努力做好学生成长过程中的引导者。

接下来,八十三中副校长沙涛从高中学习特点及高中阶段家庭教育的方法改变等方面做了指导,希望全体家长能配合学校和老师的工作,加强与学校和老师之间的联系和沟通,为培养出令学校骄傲的毕业生而共同努力。随后,高一年级组组长张义保老师将未来三年的规划给家长做了说明,为家长树立信心,让家长把孩子交到学校放心。大会最后,心理教师贺庆莉老师为各位家长介绍我校家长课堂开办情况及相关要求。

集中大会后,家长进班与班主任及任课老师进行充分的交流。各班班主任都对此次家长会做了精心的准备,老师们就家长们普遍关心的问题进行了沟通, 并对学校、家庭如何合力为学生营造一个良好的生活和学习环境进行了深入的交流与探讨。在轻松而热烈的交流氛围中,家长们对如何尊重和关爱孩子,培养孩子的好习惯达成了共识,同时家长们也在反思着自己平时教育方式方法上存在的不足,并且表示今后会更多关注孩子良好习惯的养成,更多关注与孩子心灵的交流。

这次家长会架起了沟通的桥梁,增进了学校与家长之间的了解,达到了预期目的,为继续培养全面发展的优秀学生打下了良好基础。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安各个学校周边备案小饭桌越来越多 仍有黑托管暗藏小区

    2017-09-04 07:55阅读

    西安77岁老人摔倒众人忙去扶 老人说心里很暖

    2017-09-03 09:31阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    旅客粗心将装3000现金包落安检仪上 民警发现“线索”后归还

    2017-08-31 23:05阅读

    黑车趁开学盘踞西安火车站揽客 被查后竟打110称被“明抢”

    2017-08-31 17:12阅读

    西安市实现贫困劳动力转移就业1万余人

    2017-08-30 22:40阅读

    西安市凤景小学召开一年级新班主任培训会

    2017-08-29 17:00阅读