您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

开学第一课 安全要牢记——西安市第二保育院开展“开学第一讲活动”

2017-09-04 11:00  兵马俑在线  字号:T|T

安全是人类最基本和最主要的需求,安全工作于幼儿园工作中更是重中之重。《幼儿园教育指导纲要(试行)》就指出:“幼儿园必须把保护幼儿的生命和促进幼儿的健康放在工作的首位”。为了进一步增强全院幼儿的安全意识,提高幼儿的自我防范和自护能力,2017年9月1日,西安市第二保育院以“开学第一课”的形式,利用多种途径对全体幼儿进行安全教育。

各班教师围绕“开学第一课”开展了形式多样的安全小课堂活动。有的班级以游戏为载体,让幼儿在游戏中理解遵守规则的重要性;有的班级以安全儿歌的形式,让幼儿在识记过程中提高安全意识;有的班级则组织幼儿观看安全教育视频,帮助幼儿更直观地体会安全在生活中的重要性。

同时,该院还利用 “快乐波波堂”、“ 二保姐姐讲故事”这两个颇受社会认同的家园共育新载体,向家长、幼儿进行安全知识的宣传和普及。中二班马亦蒙小朋友和爸爸妈妈在“波波堂”中告诉大家怎样保护自己,远离危险。花花姐姐的故事《不要随便跟陌生人走》告诉小朋友在遇到陌生人时该怎么办。

确保每一个孩子安全、健康地成长是我院一直不变的准则。此次“开学第一课”活动在孩子们的心灵里埋下了安全防范意识的种子,多种形式的安全教育也让教师、幼儿和家长在新学期将“安全”二字谨记心中。

(文:胡敏)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安各个学校周边备案小饭桌越来越多 仍有黑托管暗藏小区

    2017-09-04 07:55阅读

    西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

    2017-09-01 18:05阅读

    在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

    2017-09-01 18:33阅读

    旅客粗心将装3000现金包落安检仪上 民警发现“线索”后归还

    2017-08-31 23:05阅读

    黑车趁开学盘踞西安火车站揽客 被查后竟打110称被“明抢”

    2017-08-31 17:12阅读

    西安市实现贫困劳动力转移就业1万余人

    2017-08-30 22:40阅读

    西安市凤景小学召开一年级新班主任培训会

    2017-08-29 17:00阅读