您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

西安各个学校周边备案小饭桌越来越多 仍有黑托管暗藏小区

2017-09-04 07:55  兵马俑在线  字号:T|T

又到一年开学季,家长们又开始为孩子托管发愁。尽管备案的小饭桌越来越多,市场环境仍是鱼龙混杂,还有很多没有踏进“备案”这道槛,甚至已经备案的也并不是可以完全放心。

环保、公安、消防等在监管上的缺位,退出机制的缺失……都让人感到隐忧。要破解这道难题,只有多部门打组合拳,实行大监管,才有可能让小饭桌真正安全起来。

近日,记者走访西安一些中小学周边发现,相比前几年,各个学校周边备案的小饭桌越来越多,很多学校门口都贴有街道办印发的备案托管班名单编号,引导家长进行选择,但不能忽略的是,仍有一部分黑托管班暗藏在各个小区内,学生校外就餐仍存隐患。

高端和熟人托管更有市场

托管市场需求旺盛,但能够赢得家长信赖的,除了一些高端连锁品牌,就是凭借口口相传的“老带新”。而一些没特色的小托管班几乎没有生源。

高端托管:环境好服务多

价格是普通托管近两倍

一般的家庭式托管班有20来张床位就不少了,曲江新区一家提供托管服务的“一站式亲子体验中心”介绍时称有上百张床位,租用的是小区外商住楼的一层,除提供“接送、学习、阅读、游戏、就餐、午休”基本服务外,还有“专人接送、营养餐饮、名师导学、奥数培训、国学通读、作文辅导、英语口语、考前测验、益智游戏”等专业项目。

整个托管班占地2000平方米,使用电子门禁,每天要用红外线电子体温计检测孩子体温,装有新风系统,对孩子们托管后的学习生活提供直播。

当然,该托管班的价格也相当可观,午托收费每月1080元,全托每月2580元,几乎是普通托管班的两倍。即便如此,现场仍有不少家长在询问、登记,甚至直接付款。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
西安77岁老人摔倒众人忙去扶 老人说心里很暖

2017-09-03 09:31阅读

西安市第二聋哑学校扎实做好新学期开学各项工作

2017-09-01 18:05阅读

在西安上大学生活费多少合适?六成被访者月花1200-1500元

2017-09-01 18:33阅读

西安市政协原党组副书记、副主席赵红专被“双开”

2017-08-31 21:38阅读

西安丁恒等5位干部任前公示 有异议可向市委组织部反映

2017-08-31 11:12阅读

西安一超市连续2日被贼光顾 第二个毛贼被店员抓个正着

2017-08-30 17:51阅读

市长上官吉庆率团赴天津考察第十三届全运会组织工作

2017-08-29 11:42阅读