您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职业技术学院多措并举做好秋季开学准备工作

2017-09-01 18:04  兵马俑在线  字号:T|T

西安职业技术学院提早着手,精心准备,多措并举做好2017年秋季开学各项准备工作,确保新学期校园和谐稳定,教育教学秩序井然。

——召开专题会议,安排各项开学工作。暑假前夕,该院召开暑期建设、维修项目专题会议。明确假期要开展的建设和维修项目,主管院长辛晓全提出严格执行施工标准和质量要求,明确项目责任人,出现问题倒查责任,加强安全管理安全等要求。确保新学期开学前各项建设、维修工作顺利完成。假期,该院教务处召开开学工作会,要求各科室认真细致做好各项开学准备工作,特别做到师资配备到位,教材落实到位,教学设施修缮添置到位,教学计划安排到位,课表编排到位,教室分配到位。

西安职院召开暑期建设、维修项目专题会议

——提前安排部署,做好教学准备工作。暑假期间,该院要求各系院和相关处室对教室、实验实验室、学术报告厅等教学场所的教学设备进行检查保养,组织人员对多媒体仪器进行了调试维护,对设备运行故障进行了检修,现该项工作已维护结束,保证了开学后教学仪器的正常使用。

——强化服务职能,提供强有力后勤保障。为确保新学期各项工作有序开展,该院各部门相互协调,紧贴服务育人职能,提前准备,认真落实各项准备工作,为全院师生提供强有力的后勤保障。

该院后勤管理处提前进入状态,所有工作人员提前到岗,利用假期对管道、锅炉、水电等设施进行检修维护,完成了食堂的天然气改造工程,对食堂进行综合检查,保证物资、材料全部准备就绪,并开展卫生大清扫,对炊具、餐具洗刷消毒,排除安全隐患,确保学生开学用餐质量。安排后勤服务人员对校园绿化、环境卫生、办公楼、教学楼、宿舍楼的保洁等工作进行了彻底清理,确保校园环境卫生干净整洁。

该校学生工作处暑假期间组织人员完成了近400间毕业生宿舍回收及卫生清理、物品配备维修等工作。配合施工人员,对学生公寓楼进行了墙面粉刷和屋面防水维修,有效提升了学生公寓住宿环境。完成了学生宿舍床柜凳等室内用品的采买和安装,为新学期的到来做好充分准备。

西安职院暑期对校园基础设施进行检修维护

西安职院开展食堂综合检查,营造新学期良好用餐环境

——1号教学楼主体封顶,新校区建设取得新进展。1号教学楼位于该校新校区校园东南侧,8月中旬顺利完成主体封顶,即将转入二次结构工程建设。该教学楼的建成使用,将大大改善学院整体办学环境,满足学院教育教学工作的需要。同时,该院申报的实训基地项目建设、校园景观提升改造、校园绿化、塑胶球类运动场改造和网球场的建设等项目也在按计划推进。

今年8月西安职院1号教学楼主体封顶

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    驾考更难?西安交警解读驾考新规:更贴近安全驾驶实际

    2017-08-31 23:11阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    西安市业委会成立难 王永康、上官吉庆作批示

    2017-08-31 11:30阅读

    西安一超市连续2日被贼光顾 第二个毛贼被店员抓个正着

    2017-08-30 17:51阅读

    西安一出租车报警器故障 显示“被打劫请报警”

    2017-08-29 14:08阅读

    西安上半年GDP超3300亿元 增长7.8%创历年最高

    2017-08-29 11:01阅读