您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

中教台《开学啦》直播报道西安市开学情况

2017-09-01 18:02  兵马俑在线  字号:T|T

中教台《开学啦》直播报道西安市开学情况

9月1日上午7:30,中央教育电视台(CETV)以“新学年,新气象”为主题,面向全国播出大型全景式直播特别节目《开学啦》,对全国各地中小学、幼儿园秋季开学情况进行5个小时的跨地域、跨媒体集中宣传报道,并邀请嘉宾进行评论讲解。

其中,节目对西安市碑林区大学南路小学新学年开学现场做了直播报道。市教育局副局长张瑞在接受现场采访时表示,西安市在开学教育中深入发掘古都历史文化特色和科技人才优势,通过礼仪教育、感恩教育、法制教育等多种形式,全面加强未成年人思想道德建设,着力培养中小学生爱党、爱国、爱人民和爱社会主义的理想信念。同时,从9月1日起,全市小学全面实行“弹性离校”制度,对正常放学后按时离校有困难的小学一、二、三年级学生,由学校提供免费延时照顾服务,全力缓解家长接孩子难的问题。节目还直播展示了碑林区大学南路小学开展“汉字寻根”开学教育第一课的实况。

节目评论指出,西安市全面推行小学“弹性离校”制度,直面当前家长接送孩子实际难题,是在新形势下深化学校办学改革的有益探索。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    驾考更难?西安交警解读驾考新规:更贴近安全驾驶实际

    2017-08-31 23:11阅读

    西安一卡通公司新增凤城八路、北客站网点 9月1日正式启用

    2017-08-31 21:40阅读

    西安市业委会成立难 王永康、上官吉庆作批示

    2017-08-31 11:30阅读

    西安一超市连续2日被贼光顾 第二个毛贼被店员抓个正着

    2017-08-30 17:51阅读

    西安一出租车报警器故障 显示“被打劫请报警”

    2017-08-29 14:08阅读

    西安上半年GDP超3300亿元 增长7.8%创历年最高

    2017-08-29 11:01阅读