您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

莲湖区副区长王岩、缪宝辉深入周至县哑柏镇五联村开展精准扶贫工作

2017-08-25 13:00  西安教育局  字号:T|T

8月23日上午,莲湖区副区长王岩、缪宝辉带领区驻村联户扶贫工作队十五组成员单位深入周至县哑柏镇五联村开展精准扶贫工作。

王岩副区长在村部主持召开了驻村扶贫工作会议。会上,驻村工作队队长水生泽同志汇报了近期扶贫工作开展及存在的困难和问题;五联村党支部书记蒙智发同志介绍了村上扶贫工作情况。接着,王岩副区长组织驻村工作队、十五组成员单位及五联村两委会进行了座谈交流,共同研究扶贫下一步工作措施。

王岩副区长强调,要立足实际,不断加大帮扶力度,认真做好五个方面工作:一是要认真学习贯彻19日、20日省委省政府召开的全省追赶超越第二季度点评视频会议和市委贯彻落实全省追赶超越第二季度点评视频会议精神部署会的精神要求,用以指导帮扶下一步工作开展;二是要利用好中、省、市各项扶贫政策,特别是金融、产业、就业、教育等方面政策,用心用情解决贫困户的实际困难,不断提升帮扶工作满意率;三是要积极与村上进行对接,扎实做好合作社成立前期各项准备工作,加快合作社成立步伐;四是要加强与区扶贫办、其他驻村工作队的沟通、交流,互通信息,互相学习,借鉴好的经验和做法。同时,积极争取各项帮扶资金,切实推动帮扶工作取得实效;五是要注意收集好帮扶工作资料,及时进行整理归档,确保资料的完整性、纪实性。

王岩副区长和缪宝辉副区长还实地察看了五联村卫生室,并分别看望慰问了结对帮扶的贫困户韩贵岐、蒙继舟,为他们送去慰问品,并详细询问了他们的身体健康、生产生活及脱贫进展情况。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安市第二保育院召开新学年工作部署会

    2017-08-25 11:01阅读

    西安出台工作规范:四类小区立户办理时限为20个工作日

    2017-08-26 09:54阅读

    西安工业大学原党委书记苗润才被开除党籍

    2017-08-24 17:18阅读

    9月西安实行弹性离校 你会给孩子报托管班吗?

    2017-08-24 16:04阅读

    西安市安监局网上行政审批系统上线 办理安监事项可“零跑腿”

    2017-08-23 13:17阅读

    西安交警执法遇暴脾气 民警被货车司机摔倒

    2017-08-23 10:29阅读

    长仪路西段道路拓宽一年多 行道树坑还没栽上树

    2017-08-23 08:50阅读