您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

莲湖区教育局召开治理“四乱” 规范办学行为专题工作会议

2017-08-09 17:01  兵马俑在线  字号:T|T

8月7日上午,莲湖区教育局召开了治理“四乱”(乱招生、乱收费、乱补课、乱发津补贴),规范办学行为专题工作会议,区教育局班子成员,各校(园)书记、校(园)长,局机关各科室负责人共100余人参加了会议。

会上,莲湖区教育局副局长刘西平带领全体参会人员认真学习了市委巡视组给市教育局反馈的有关问题;区教育局党委书记、局长胡兴前传达了市教育局治理“四乱”专题会议精神,重点就王永康书记在《要情快报》上的批示、方光华副市长的讲话精神、市教育局赵春平副局长的讲话要求进行了详细传达和学习,并结合实际,对教育存在的“乱招生、乱收费、乱补课、乱发津补贴”等“四乱”现象作了深入分析。同时,对区教育系统治理“四乱”工作进行了安排部署。

最后,胡兴前局长就教育系统治理“四乱”工作提出三点要求:一是要认清形势,提高政治站位,增强办好人民满意教育的使命感。全体党员干部要切实提高思想认识,正确面对当前教育工作存在的问题,拿出工作思路,提高工作标准,加快工作节奏,积极认真加以解决。二是要自查自纠,规范办学行为,提高群众对教育的满意度。各校(园)在会后要针对“四乱”问题,从严格落实教育收费政策、严禁择校收费、严禁违规办班、违规补课收费、加强教辅资料管理等7个方面立即开展自查自纠,切实规范办学行为,提高群众的获得感。三是要加强监管,夯实工作责任,严肃查处违纪违规行为。班子成员、各校(园)书记、校(园)长、科室负责人要认真落实工作责任,加强工作监管,发现违纪违规行为,严肃查处,绝不姑息,大力营造风清气正的教育发展环境,推动莲湖教育持续健康发展。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    未央区教育局召开治理教育“四乱”工作会议

    2017-08-09 16:00阅读

    西安市2017年城六区非省级标准化高中录取工作情况

    2017-08-09 10:00阅读

    西安市民人人乐赛高店买到过期果冻 商家被判退还货款

    2017-08-09 14:39阅读

    西安兴起“十元快剪”理发店 市民呼吁政府多支持走进社区

    2017-08-08 12:49阅读

    西安一小区业主忘拔家门钥匙 保安半夜守门半小时

    2017-08-08 01:33阅读

    西安9个示范河段开工 昆明池景区将于10月1日对外开放

    2017-08-05 21:40阅读

    巡视组反馈意见后 西安市环保局整顿违法违规项目507个

    2017-08-04 16:53阅读