您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

未央区教育局召开治理教育“四乱”工作会议

2017-08-09 16:00  兵马俑在线  字号:T|T

未央区教育局召开治理教育“四乱”工作会议

8月6日上午,未央区教育局召开治理“乱招生、乱收费、乱补课、乱发津补贴”工作会议,传达市教育局治理教育“四乱”专题会议精神,并就全区相关工作进行安排部署,局机关科级以上领导干部及全区各中小学、幼儿园校(园)长参加。

会议通报了近期出现的各类违规招生、收费行为,深入学习了市、区纪检监察部门对治理教育乱收费等违规违纪问题的相关要求,并对2017年义务段及高中阶段招生工作存在的问题进行了通报,要求各学校严格执行教育行政部门招生、收费政策,坚决不许出现违规违纪行为。

最后,区教育局局长程军安作重要讲话,讲话传达了市教育局治理教育“四乱”专题会议精神,并就下一步工作提出四点要求:一是提高政治站位,真正从灵魂深处重视起来,把招生入学工作摆在解决民生“九难”的高度予以重视,切实保障全区教育系统良好氛围;二是不断强化措施,各学校要深入开展“四乱”问题自查自纠,对存在问题要立即“刹车”、深入整改,严格按照市区招生入学政策开展招生工作;三是切实加强管理,各学校要严格管理招生入学工作,合理安排招生、入学、收费等工作,按政策、按规矩切实履行好工作职责;四是着眼教育现状,深入思考并采取有效措施,积极破解全区教育及学校发展中存在的难题。同时,针对全区教育发展现状提出科学的意见和建议。

(8月5日下午,区教育局召开班子会议传达市局专题会议精神)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    落实责任 强化治理 切实履行治理教育乱收费工作主体责任

    2017-08-09 12:00阅读

    西安市2017年城六区非省级标准化高中录取工作情况

    2017-08-09 10:00阅读

    西安市全民健身月暨“舞动长安”活动启动

    2017-08-08 16:52阅读

    高新科技路公交站隔离带黄土裸露 一下雨就泥泞不堪

    2017-08-08 12:44阅读

    西安一小区业主忘拔家门钥匙 保安半夜守门半小时

    2017-08-08 01:33阅读

    北京游客来西安坐公交丢钱包 司机拾金不昧找失主

    2017-08-06 00:44阅读

    巡视组反馈意见后 西安市环保局整顿违法违规项目507个

    2017-08-04 16:53阅读