您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

凝神聚力,攻坚克难 灞桥区召开义务教育均衡发展“双高双普” 创建工作专题会

2017-08-09 12:00  兵马俑在线  字号:T|T

凝神聚力,攻坚克难

灞桥区召开义务教育均衡发展“双高双普”

创建工作专题会

8月8日下午,在区机关一楼会议室,灞桥区召开义务教育均衡发展“双高双普”创建工作专题会。全区36个创建成员单位主要负责人参会。区委副书记、区长苗志忠,区委常委、常务副区长黄可出席会议。

会议由副区长肖琦主持。区教育局局长郑伟首先从工作进展、存在问题和建议、下一步工作思路三个方面,就我区义务教育均衡发展“双高双普”创建工作做了专题汇报。区城建开发公司、区财政局、区建住局、区人社局、区发改委、规划灞桥分局和各街办负责人先后发言,就创建工作提出了建议。

区委常委、常务副区长黄可指出,创建义务教育均衡发展“双高双普”合格区,是实现小康社会的基础性工程,各部门、各街道要对梳理出的问题,加大整改力度,主动配合教育发展各项工作。

苗志忠区长强调:创建义务教育均衡发展“双高双普”合格区是惠及灞桥百姓的民生工程,是提升全区教育水平的一项政治性任务。我区创建工作扎实,卓有成效。但冲刺关头,任务繁重,大家要勇于担当,主动作为,密切协作,确保创建成功。一是各部门、各街道要高度重视,明确任务,切实履行好职责。二是区教育局和各街道办要对照验收标准,再次进行自查整改。三是各部门、各街道要整理完善创建台账和验收资料。四是要进一步明确教育发展理念,从立德树人、逐步提升、学生全面发展等方面下功夫,促进区域教育提升。五是抓好校园安全,各部门联动,认真开展校园周边环境整治活动。

肖琦副区长代表区政府与部门街道代表签订了创建攻坚目标责任书,并就贯彻会议精神提出了明确要求。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安市2017年城六区非省级标准化高中录取工作情况

    2017-08-09 10:00阅读

    西安市全民健身月暨“舞动长安”活动启动

    2017-08-08 16:52阅读

    2017首届世界西商大会进入倒计时 西安加快“追赶超越”步伐

    2017-08-08 12:53阅读

    西安187路、教育专线等4条公交线路实行2元一票制

    2017-08-08 01:36阅读

    东郊男子在陕西第四医院就诊 花费2元办卡却不能退

    2017-08-08 01:28阅读

    西安市人社局为周至县贫困户送技能、送岗位

    2017-08-05 18:21阅读

    巡视组反馈意见后 西安市环保局整顿违法违规项目507个

    2017-08-04 16:53阅读