您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安职业技术学院赴陇县调研结对帮扶脱贫产业项目

2017-07-31 11:06  兵马俑在线  字号:T|T

继脱贫攻坚工作获得驻地检查组巡查好评后,7月26日至27日,西安职业技术学院脱贫工作组和校企合作企业陕西云岭生态科技有限公司一行8人赴陇县实地调研结对帮扶脱贫产业项目。

西安职院一行人在陇县副县长赵强、县农业局局长程保卫、县产业扶贫办主任张强、八渡镇镇长张陇娟的陪同下,直奔县八渡镇野生五味子集中分布山区、中蜂养殖基地、奶山羊养殖基地、陇县温水镇食用菌栽培基地等开展调研,详细了解了陇县相关产业发展情况。

在陇县温水镇食用菌栽培基地会议室召开的座谈会上,赵强副县长主持会议并作讲话。会上,西安职院脱贫办主任施军代表学院感谢结对帮扶以来陇县县委县政府的鼎力配合,并表示将坚定不移地在教育帮扶、产业帮扶、实用人才培训等方面推进各项帮扶工作;食用菌专家、该院党政办主任符虎刚就陇县温水镇食用菌栽培产业转型升级提出了中肯的建议;生物工程系主任郭建宏表示该系将发挥优质教育资源在陇县奶山羊养殖和青饲料栽植技术培训方面给予全力支持。会上,陕西云岭生态科技有限公司总经理刘玉兰就陇县八渡镇五味子集中栽植提出了发展设想,她表示,五味子药用价值高,商业前景广阔,栽培难度和投入小,易于在当地栽植推广,同时还可以套种草本中草药和养殖中蜂,当年就能产生良好的经济效益,该公司将在技术服务和产品收购上给予种植户全方位支持。赵强副县长对五味子的集中栽植表现出极大热情,他表示将由陇县主要领导带队携种植户尽快赴该公司所在的柞水县五味子栽培基地进行种植考察。

随后,西安职院脱贫工作组一行又赴陇县教体局和工信局对接脱贫帮扶项目。

此次陇县之行,在帮扶陇县农业产业转型升级,提高农特产品发展起到引领作用,对推广“企业+基地+农户”模式、激发农业资源发展内生动力,加速农村“三变”具有重要意义。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安将分两年时间全面改造提升59个集贸市场

    2017-07-31 09:35阅读

    西安朝阳门外4岁男孩雨夜迷路 幸遇好的哥助他回家

    2017-07-30 23:04阅读

    2016年西安民告官胜诉率上升 官方”怠于履职是败诉主因

    2017-07-30 10:17阅读

    西师附小教师参加碑林区小学2017年“道德与法治”语文新教材培训会

    2017-07-28 12:08阅读

    西安一网约车没载客 却还是被以“非法营运”罚2万

    2017-07-28 09:54阅读

    如何预防高温中暑和食物中毒?市卫计委疾控中心来教你

    2017-07-28 09:01阅读

    西安:拆除城市道路沿线围墙 推动建设开放式街区

    2017-07-27 00:45阅读