您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 院校动态 >

西安交大“职工小家”24小时开放 是探讨问题、交流观点的绝佳去处

2017-07-19 07:34  兵马俑在线  字号:T|T

“这是用教职工从国外出差带回来的咖啡豆磨的,尝尝!”西安交通大学“职工小家”中,工会的工作人员端着一杯醇香的咖啡对记者说。

咖啡豆、茶叶、各类书籍……只要能用到,西安交大的教职工们就会无偿自发地带来供大家使用。这座位于西安交大西北角的“职工小家”,曾是一个存放自行车的车棚。在西安交大工会的改造下,车棚变洋房,一座24小时“营业”的“小家”面世了。“职工小家”并不大,十几张桌椅,几个健身器材,一摞摞书籍杂志,就像一个温馨的家庭,是教职工探讨问题、交流观点的绝佳去处。

今年起,西安交大工会重点推进“职工小家”建设。学校以创建“职工小家”为载体,旨在促进基层工会建设,增强基层工会组织活力。截至目前,学校已有10个学院和二级单位陆续完成“职工小家”的建设。

从1958年创立至今,西安交大工会一直在创新服务方式,将服务职工放在第一位。今年1月,为方便广大教职工进行文化展示、学术交流、体育锻炼、读书教育等,2900余平方米的教工之家正式开放。这座教工之家功能齐全,有专业的乒乓球室、健身房、音乐排练室,还有阅览室、社团活动室等。

为拓宽教职工业余生活圈,西安交大还以“思想交大”为指导思想成立了教职工读书协会。此读书协会开设了品牌活动“思源讲书堂”,曾邀请陕西省文联副主席肖云儒、中国韬奋基金会理事长聂振宁等专家学者为师生传授知识,分享读书感悟和人生心得,目前已成功举办5期讲座。

“通过开展读书交流,我们希望让教职工真正把读书学习当做一种生活态度、一种工作责任、一种精神追求,自觉养成读书学习的习惯。”西安交大人文学院副书记、教职工读书协会秘书长李重告诉记者。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西北信息报
    全站热点
    王永康在调研曲江创客大街:建设现代时尚活力街区 打造创意创新创业之都

    2017-07-18 10:59阅读

    陕西省委组织部对一批省管干部任职予以公示

    2017-07-18 10:26阅读

    西安护城河南门段现男性浮尸 死亡原因和身份待确认

    2017-07-18 00:18阅读

    西安高新区一写字楼下共享单车扎堆停 保安变成保管员

    2017-07-17 10:49阅读

    星火路施工完毕 2路公交车从即日起恢复原线路

    2017-07-15 08:24阅读

    西安市灵活就业人员即日起可以缴纳养老保险

    2017-07-14 15:34阅读

    西安市出台《推进“5552”众创载体建设实施方案》 到2021年建成500个以上众创空间

    2017-07-13 17:35阅读