您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第八十五中学第二次赴周至结对帮扶学生

2017-07-13 18:06  兵马俑在线  字号:T|T

2017年7月11日,西安市第八十五中学校长吴保印带领学校中层以上干部,前往周至县九峰镇魏家庄村与学校结对帮扶的8名学生开展活动。

在前往的路上,吴保印校长传达市教育局进行精准扶贫会议精神,要求学校教师深入一线,了解情况,制定对策,做实做好工作。

到达魏家庄村后,在八十五中学驻村第一书记苏绪仓同志的带领下,吴校长和各位老师走入结对帮扶学生韦雨欣、焦倩、焦贝贝、焦泽坤、陈栋梁、张思瑞、韦安娜、陈冲的家中,了解学生的家庭情况、经济来源、学段学情等,特别是仔细了解8名学生自身的具体情况,为下一步制定帮扶对策采取对应措施打下基础。

对8名学生家庭进行走访后,回到魏家庄村村委会,吴校长和大家一起就走访情况进行汇总,各位学生将由专人负责,提供最大的帮助。

“众人拾柴火焰高”,作为教育工作者,结合本职工作走入贫困家庭进行教育扶贫,帮助帮扶学生掌握一技之长,有谋生和谋事的本领,为贫困家庭早日脱贫贡献自己的一份力量。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西师附小暑期特训(一)教师基本功大比拼

    2017-07-13 16:10阅读

    西安“车让人”活动满2个月 共9万余司机被处罚

    2017-07-13 15:11阅读

    西安市政府领导暗访铁腕治霾情况 4区和2开发区存问题

    2017-07-13 07:58阅读

    西安火车站地区实施暑运八项管控措施 确保安全运输有序

    2017-07-12 15:22阅读

    西安铁腕治霾办回应:机动车常态化限行已充分调研

    2017-07-11 23:42阅读

    陕西发布高温红色预警 大部分地区最高气温将升至40℃以上!

    2017-07-11 12:00阅读

    陕西:中考成绩“可比系数”≥1的考生可参加招飞定选

    2017-07-11 02:45阅读