您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 西安资讯 >

追赶超越看学前 增优提质创铁军--西安市一级幼儿园创建工作现场推进会在长安区成功召开

2017-07-13 18:00  兵马俑在线  字号:T|T

追赶超越看学前 增优提质创铁军

--西安市一级幼儿园创建工作现场推进会在长安区成功召开

2017年7月4日,西安市教育局在长安区杨庄街道中心幼儿园召开了“西安市一级幼儿园创建工作现场推进会”。全市13个区县和西咸新区、国际港务区负责学前教育工作的科长及今年上半年已创建市一级园的幼儿园、下半年计划创建市一级园的幼儿园园长,共计130余人参会。

会议分为两个阶段。第一阶段:召开会议。一是市教育局基教三处副处长王焕荣总结了2017年上半年市一级园评估验收工作,宣读了市一级园认定文件,并安排部署下半年市一级园创建工作。二是长安区教育局幼教管理科科长郭环介绍了市一级园创建工作经验。三是市教育局基教三处副处长左茹分析了全市目前等级园的现状,用夯实、分享、点睛、点燃、助力等5个关键词生动诠释了我市推进等级创建工作的具体措施和工作要求,希望大家在创建工作中上下齐心、打造幼教铁军。四是省军区机关幼儿园园长米青介绍了如何进行市一级园创建工作,莲湖区妇幼保健计划生育服务中心副主任袁媛就托幼机构卫生保健工作规范化管理进行了专题培训。

第二阶段:实地观摩。参会人员分三个组对杨庄街道中心幼儿园的环境创设和户外游戏活动进行了实地观摩。与会人员纷纷表示,现场会这种形式非常好,一方面带领大家学习了最新的政策和要求,另一方面通过实地查看,真正把工作要求与幼儿园日常工作相结合,交流经验、分享做法、现场感受、查漏补缺,达到了共同提升、推动工作的目的。

现场会上,王处长对上半年成功创建市一级园的幼儿园予以充分肯定,同时指出评估验收过程中存在的问题,希望大家再接再厉,力争取得更好的成绩。左处长对此次承办现场会的长安区教育局和杨庄街道中心幼儿园给予高度评价,希望各区县领导和园长高度重视等级园创建工作,加快追赶超越的步伐,继续为全市学前教育工作增光添彩,为打造全市幼教铁军而努力奋斗。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西师附小暑期特训(一)教师基本功大比拼

    2017-07-13 16:10阅读

    西安“车让人”活动满2个月 共9万余司机被处罚

    2017-07-13 15:11阅读

    西安广播电视台丝路频道将于9月7日开播

    2017-07-12 22:04阅读

    西安火车站地区实施暑运八项管控措施 确保安全运输有序

    2017-07-12 15:22阅读

    西安铁腕治霾办回应:机动车常态化限行已充分调研

    2017-07-11 23:42阅读

    陕西发布高温红色预警 大部分地区最高气温将升至40℃以上!

    2017-07-11 12:00阅读

    陕西:中考成绩“可比系数”≥1的考生可参加招飞定选

    2017-07-11 02:45阅读