您当前的位置:网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安、咸阳教育电视台联合开展走基层采访活动

2017-07-13 16:00  兵马俑在线  字号:T|T

王永康书记指出“西咸新区是大西安新轴线、新中心、新形象的核心承载区,要一张蓝图、一体建设、加快全面融合步伐。”西咸一体化后,全市将增加365所中小学、幼儿园,13.59万在校学生,1.1万名教职工,使西安基础教育总体办学规模整体扩张。根据西安市教育局全力推进西咸新区教育发展的要求,西安教育电视台与咸阳电视台于6月联合进行了以“西咸共建教育新格局”为主题的走基层采访活动。

联合摄制组走进西咸新区中小学校、幼儿园,深入到晋公庙中学、清华附中秦汉学校、问塔寺中学等六所学校进行采访。倾听师生们对建设大西安的殷切期望和期待,了解他们对构建西咸一体化教育新格局的意见和建议,为完善新区教育发展和学校布局规划,推动“走进西咸”专项援教计划的落实提供实践依据。以系列新闻报道的形式陆续播出,7月已播发6条。为促进西咸一体化,助力大西安“一带一路”核心区建设发挥了舆论宣传主阵地的作用。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安教育局
    全站热点
    西安今年将投入7200余万元改善贫困村水利设施

    2017-07-13 15:19阅读

    数十年修钢琴300架 西安82岁老人无偿传授修琴技艺

    2017-07-13 10:30阅读

    娄勤俭胡和平就高温天作批示 40℃以上停止露天作业

    2017-07-12 21:09阅读

    市二保:等级提升忙推进 游戏化教学促提升

    2017-07-12 11:02阅读

    丝路城市广播电视协作体在西安成立

    2017-07-11 17:28阅读

    秦岭河道内水上农家乐生意红火 游人不知危险就在身边

    2017-07-11 11:59阅读

    李克强冒酷暑赴陕西杨凌考察 形成制度红利辐射全国

    2017-07-10 19:20阅读